常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

成龙真的享受到“特殊”待遇吗?

预测者 最后编辑于 2019-09-09 11:35:49
1334 5 2

成龙到张北草原去扶贫,当地政府出台通告清路,消息传出来之后,政府部门又出来辟谣,使得整个过程扑朔迷离。我希望是有人造谣,不是事实,因为假如确有其事,那影响可大了,说句不好听的话,这有点像当年安德海出宫的阵仗,严重违反“祖制”。

 

从前很喜欢看成龙的电影,觉得十分搞笑,还有功夫呈现。随着年齿增加,发现成龙电影几乎千篇一律,没有什么内涵,与其说他是在刻画人物,表达什么主题,倒不如说是为自己量身定做,达到反复表现自我的目的,以加强电影界大佬的地位。

 

有网友评论说,成龙是三流的戏子,这话听起来过于贬损,不过仔细咀嚼倒感觉话糙理不糙。从以往他种种表现来看,似乎是个顺风杨柳,总喜欢把普爱挂嘴边,并且公众公益活动或其他爱国活动都有他那张天真烂漫的笑脸,背后却隐藏着太多私生活不堪。你只要想,花多少亿给自己修建豪宅,出去又爱前呼后拥讲阵仗的家伙,骨子里真有那么多悲天悯人的豪情吗?自古以来,真正的慈善家是从不奢侈享乐的,因而不得不让人怀疑他真做的成分比贴金的成分多。

 

成龙也是香港电影界常青树,他在大陆更是吃香,主要是善于跟风看势。当年宋某红得发紫时,跟她是哥啊妹的叫,甚至不顾公众场合需要避嫌,搂着她就是让追星记者拍合影,此前这类秀亲爱照片在网络大肆流传。同时,成公子也不会轻易放过来投怀送抱的小女星,关于他和大陆哪些女星秀暧昧的文字,也曾经多多见闻,但是,这似乎对他的大红大紫丝毫不起负面作用,于是给人的感觉成龙得到了巨大天恩,真是活到老,红到老,富贵荣华到老而不衰。

 

我曾看过有关成龙的记载,他少年时是个拆天氓,父亲为此大伤脑筋,不知道该怎么管教好,于是送去小京班子让于占元管教,托付时立下生死状,打死也不要师父负责。成龙加入邵氏电影后,开始是跑龙套的角色,李小龙一死,邵影失去了头牌,随之一落千丈,这种情况下,导演邹文元等开始努力打造替代品,于是成龙脱颖而出。最高一次片酬他拿百万港币,人就一下子漂浮起来,一口气买时10块进口名表,把手臂戴满后坐跑车出去显摆。

 

也就是说,成龙骨子里是有巨大野性的,但同时成龙善于克制和装,所以广受大陆喜欢,就在于他掉转舵把异常灵活,他善于用嘴巴张口说话,从来不用心,给人感觉他是多么随和听话,而且总是站在大陆这一边,两会上经常出现他特写镜头,但你根本不清楚他在背地里还做什么生意,至少他玩权贵圈是人精。

 

成龙扶贫的路上,留下很多美丽的传说,但是中国的贫困地区并未见少,反而还在生长发育。总有许多明星打着各种幌子,名义上是募集善款,实际上是中饱私囊,这种事情不少见,但成龙好像总是处在良好的舆论之中。周润发没有给自己营造华宇,默默把毕生积攒财富捐献出去,只给自己留了很少一点养老钱。成龙却依旧非常富有,他的钱好像我越捐越多,所以有关成龙的乌龙总叫人看不懂,这次张北之行有照片为证,证明的是他前呼后拥,带了不少个保镖,但是否专门封路开道,没有照片为证。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
发送

5条评论

  • 凡人无法了解内情,且听人人评说。
    2019-09-11 10:18:02 0回复
    0
  • 这位被很多明星称为大哥大的总在风口浪尖。
    2019-09-10 09:06:59 0回复
    0
  • 是骡子是马拉出来溜溜。
    2019-09-09 14:46:18 0回复
    0
  • 只是个人一己之见,不作互动!
    2019-09-09 12:26:10 0回复
    0
  • 有句话叫"人怕总结"。成龙这次去张北是为了扶贫的,具体来说就是怎样让谷子变小米,提高产量。
    人无完人,成龙的私生活是有污点的。
    他热衷于公益事业也是众所周知的。
    作者的文章太仓促了点,也不够全面、客观。逆耳之言:此风不可长……
    同时我已知道,著名记者唐师僧发布的所谓为成龙封路等信息是个谣言,早在前天张北县官方已经公开辟谣了!
    "没有我的家,哪有我的国"出自谁人之口?成龙。这还是一四年他公开反正港独占中之时!
    凡是一分为二可能更客观些。带着固定的观点(成见)来看待人和事,是为文作章之大忌。
    信不信由你吧……
    2019-09-09 12:24:46 0回复
    0
  • 1619
    积分
  • 125
    博文
  • 518
    被赞

个人介绍

即将退休,但不一定安然退休的老鬼
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488