常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

{追梦}我们都是追梦人

郭锦林 最后编辑于 2019-09-11 00:14:44
574 0 3

                                                   我们都是追梦人         

              常州市郑陆实验学校  六(4)班 郭锦林   指导老师:承秀英

   小时候,我有个梦想,那就是能够当上数学家,把圆周率算完,把以前解不开的问题 解完,让更多不会数学,为数学而苦脑的人学好数学。我为着这一理想奋斗了很久。

    刚上一年级,我一看到有很多课程,但一个字都不认识,听别人说有数学课,我高兴地一蹦三尺高,可转念又一想,我才刚上一年级,什么都不会呢,怎么能学好数学呢?

     可当数学老师刚上的第一课,就让我改变了之前对学习的看法。数学老师刚一上来,刚才还是很吵闹如狮子吼叫一般的教室,瞬间变得鸦雀无声,连绣花针掉地上都能听见。可老师却用和蔼可亲的态度说,“别那么紧张,我又不是老虎,又不会吃人,在这里上课就像谈家常一样,不用很紧张的。”我们紧绷着的精神才放松下来。

      老师 每当让我们回答问题时,都会用幽默的语气和我们说话,使得总会有很多同学举手回答。当时我的数学学的不是很好,67分的卷子经常有,可我并不想放弃,一直 在努力学数学。因为如果连一年级的数学都学不好,我就不能当上数学家为人类未来的数学做奉献。一次回答问题时,我由于只抓住了问题中的一个要点,回答的牛头不对马嘴,这时老师让我把问题重读一遍。重读一遍之后,我茅塞顿开,那道难题也就解开了,她让我懂得了什么叫灵活学数学。

      现在我已经上六年级了,我的数学成绩也提高了很多,读了一些数学经典知识。一年级的老师就是我的启蒙老师,使我的数学成绩越来越好,让我离我的梦想又近了一步。                             

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 兔狼爸
  • 郭锦林
发送

0条评论

  • 20
    积分
  • 1
    博文
  • 3
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488