常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

忙碌,可以治愈所有矫情

皮蛋宝宝 最后编辑于 2019-09-22 10:14:47
1733 5 4

                     矫情.jpg

从学校毕业到现在,十几年的日子里,我一直都在工作,直到去年离开魔都上海,回到家乡的小城开始,我调整了自己的生活方式,休息了一年之久,这一年中,我变的迷茫,变得焦虑,变得不知道自己的未来是什么了。

朋友瑾找我聊天,问我每天都在做什么?我说吃饭,睡觉,看剧,玩游戏。她说,这样的生活该够了吧,你觉得这样的人生有意义吗?你是不是该找份工作了。一开始刚回来的时候,常年的工作让自己的情绪变得很浮躁,想好好休息一阵子,可休息久了,人就会变得懒惰,变得对什么事情都提不起精神,再加上心中没有理想,会变得格外颓废。看着身边的人都在忙忙碌碌的上班,做生意,做微商,送货......我开始变得焦灼,突然害怕起这种无所事事的生活了。

不知道大家有没有注意过,在你忙碌的时候,时间流逝得最快,在你学习某样新事物的时候,一转眼时间就过去了大半。然而,在你熬夜追剧的时候,时间也会一闪而过。可,前者能带给你薪资上的提升,自身能力的提升,后者,却只能带给你黑眼圈和对身体的萎靡不振。当你白天在抱怨生活多么心酸,工作多么劳累的同时,你也在收获一些东西,比如说充实,比如说技能,比如说独立。

生活是多姿多彩的,理想是美好而现实的。请不要替自己的懒惰去找那些冠冕堂皇的借口,忙碌起来,是可以治愈所有矫情的,让无病呻吟的自己没有多余的精力去矫情去喊这样或者那样的不是,当然,偶尔的放松,偶尔的旅行还是不错的方式的。

其实,旅行也是一场心灵的洗涤,它可以净化自己的眼睛,丰富自身的人文,赞叹世界之大无奇不有的奇妙。不管出于哪种方式,都希望你能够让自己变得优秀起来,做个不给自己的青春留下遗憾的快乐的人。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 荷边垂柳
发送

5条评论

  • 我一直觉得 女人适当的矫情不是坏事 生活如果只剩下苟且还有什么意思
    2019-09-21 08:16:14 1回复
    0
  • “忙碌起来,是可以治愈所有矫情的,让无病呻吟的自己没有多余的精力去矫情去喊这样或者那样的不是~~~~”

    忙碌起来,将精力集中在工作或学业上,确实可以排除许多不必要的烦恼!
    2019-09-20 20:27:45 1回复
    0
  • 种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使愿无违。
    一一陶渊明
    2019-09-20 16:53:46 1回复
    0
  • 穷富天命,快乐自寻。
    2019-09-20 15:00:04 1回复
    0
  • 生活是多姿多彩的,理想是美好而现实的。请不要替自己的懒惰去找那些冠冕堂皇的借口,忙碌起来,是可以治愈所有矫情的,让无病呻吟的自己没有多余的精力去矫情去喊这样或者那样的不是,当然,偶尔的放松,偶尔的旅行还是不错的方式的。
    2019-09-20 14:59:37 1回复
    0
  • 718
    积分
  • 36
    博文
  • 133
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488