常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

我和我的祖国

一滴猫 最后编辑于 2019-10-03 16:53:43
1002 1 2

祖国七十华诞,普天同庆,五湖四海,到处洋溢着中华儿女发自内心的声音“我和我的祖国,一刻都不能分割……”嘹亮的歌声,欢腾的场面,不论男女老少,手握飘扬的五星红旗,都在以自己或歌或舞等各种方式表达着自己的对祖国的衷心祝福和美好未来的殷切希望!

回望过去七十年,自从我们的伟大领袖毛主席宣告中华人民共和国成立以来,一路艰辛,几多风雨历程,不畏艰险,创造了一个个历史奇迹,从一个一穷二白、饥不果腹的贫苦困难中一步步走过来,解决了基本的温饱到现在的粮食生产大国;从三年不与任何人联系的封闭状态下研制成功了第一枚原子弹发射成功从而改写历史上中国在这个领域零的突破;从被外国侵略者嘲笑的“东亚病夫”,经过几代人的努力拼搏,锐变成“奥运冠军”的体育强国;在邓小平同志的“让一部分人先富起来”的理论指导下,我国沿海地区经济飞速发展,打开面向世界的大门,走出国门,富国强民;与此同时还不忘我们被殖民统治在外长达一百五十多年的孩子--“香港”的回归祖国,圆了多少港民的中国梦,让传统的“叶落归根”文化得以顺利实现;从“神舟一号”登上太空,撰写了我国科研事业的新篇章……一件件非凡的成就,无数人民几十年如一日的奋斗历程,终于书写出计入史册的辉煌!

人民不会忘记历史,人民更会铭记现在的幸福生活,没有祖国的强大,哪有人民的幸福安康!我们感恩一代代伟人创造的历史奇迹,更要牢记党的领导,沿着现在习主席指引的正确的方向前进!

“我和我的祖国,一刻都不能分割……”

我爱你,中国!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 江南一舟
发送

1条评论

  • 22
    积分
  • 1
    博文
  • 2
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488