常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

《我和我的祖国》观后感

冰雪琉璃 最后编辑于 2019-10-03 20:13:26
2807 1 2

1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“宣布中华人民共和国中央人民政府成立了!”2019年的今天,祖国70岁生日,我去看了《我和我的祖国》这部电影。

《我和我的祖国》讲了7个催人泪下的故事,也是7个我们祖国的历史事迹:从1949年中华人民共和国成立到2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆。其中,最令我难忘的是第一个故事,“你以为升起的仅仅是一块红布吗?二十八年革命,两千万人牺牲……换来新中国第一面红旗。”这句话依然回响在我的耳畔,这惊人的数字让我体会到了我国历史长河的崎岖和坎坷,他们革命真的艰辛不易。想起我们现在无忧无虑的和平生活,我不由地要向这些革命烈士致敬,我们要为生活在这个年代而自豪,我们更应珍惜现在的生活,争做新时代追梦人!为了保证开国大典不出任何差错,许多人争分夺秒,许多人拼尽全力。《前夜》里这些工作者们为了每一个零件,向父老乡亲们半夜借材料,父老乡亲竭尽所能纷纷帮助,这让我十分感动,这体现了人民爱戴共产党的诚心。最后林志远装钢珠的那一幕,我永远不会忘记,本是恐高的他克服恐惧爬上旗杆成功在6:00验收前,把钢珠焊接了上去。

70年前,毛主席在天安门城楼上庄严宣告,70年前,他亲自按动电动旗杆的按钮,国旗就这样缓缓升起,可谁知道背后还有一个感人的故事,让我们向这些为祖国不断拼搏的人致敬,珍惜我们如今的幸福生活,做新时代追梦人!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 安琪贝尔
发送

1条评论

  • 翻身不忘共产党,饮水不忘掘井人。
    2019-10-04 07:54:36 0回复
    0
  • 269
    积分
  • 15
    博文
  • 66
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488