常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

观《阅兵大典》有感

布丁咚咚 最后编辑于 2019-10-06 17:54:03
3302 1 3

   2019年10月1日,是个举国欢庆的日子,我们华夏儿女迎来了建国70周年的国家生日,天安门前盛大的阅兵大典正如约而至!

   守在直播视频前的我们骄傲的看着五星红旗在天安门广场迎风招展,阅兵车VAO1949、VAO2019带着共和国昨日的英雄见证这空前盛世。礼炮轰鸣,三军仪仗队擎国旗、党旗、军旗昂首阔步揭开了大典的序幕。

   曾经,八国联军发动侵华战争,掳掠国宝,火烧圆明园。而当时的我们国贫民弱被迫签订有“九七国耻”一说的《辛丑条约》……经历了抗日战争,国内革命战争的洗礼,我们终于在1949年10月1日建立了自己的新中国,有了属于自己的国家。

然,这是一个什么样的国家:她满目苍夷,百废待兴。核威慑就像一大片乌云笼罩在中华民族的头顶!若要真正挺直腰杆,再不被别国欺凌,中国人也要有属于自己的武器:原子弹,氢弹……为了新中国,一批又一批科学家放弃国外优越的科研条件和待遇,冲破重重阻挡义无反顾的回归祖国,默默无闻奉献自己乃至生命!

现在,你看那一排排一列列的阅兵方阵铿锵而来:总共59个梯队加军乐团约1.5万人,各型飞机160余架,装备580台套。1949年开国庆典“飞机不够,就飞两次”的历史再也不会重演!我们不仅早就拥有了自己的原子弹,氢弹,导弹,还有无人战机,战舰,航母……东风-41核导弹技术已领先世界。“阅兵”人民军队用这种方式告诉国人:只有国家强盛才能捍卫祖国的每一寸领土,才能保护好每一位国人。2015年也门撤侨,被祖国母亲接回的小女孩牵着女兵姐姐的手,露出了笑脸。    

今天的中国不仅仅是军事强国,国力更是昌盛。中国已是世界第一大工业国,钢铁产量位居世界榜首!中国高铁位居世界第一,青藏高原早已有了条天路!中国已成为世界第一桥梁大国,港珠澳大桥把香港的手紧紧的牵起!总括一下就是中国的基建,世界第一:43小时重建立交桥,9小时火车站大改造,5小时给铁路搬家,2.5小时拆一座大桥!

国富民强!郎平率领的中国女排重返世界第一,献礼70华诞!庆典中全国各地的人们载歌载舞盛装欢庆这一重大节日。

我热泪盈眶:没有国,哪有家;没有她的庇佑,哪有我们的现世安稳?多么庆幸,我生在这盛世中国!祖国的未来由我们去开拓,祖国的蓝图由我们去展望:我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国 爱人民……为着理想勇敢前进,为着理想勇敢前进前进!

 

                                                                                                                                                                        2019年10月1日

 

 

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 雨滴项链
  • 泉水涓涓
  • 付伟
发送

1条评论

  • 强军才能强国。
    2019-10-07 07:30:56 0回复
    0
  • 107
    积分
  • 13
    博文
  • 23
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488