常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

给父母的一封信

天王大沈 最后编辑于 2019-10-08 15:29:58
397 1 2

伟大的父亲和母亲:

         你们好!

         提起笔,满眼的是那一幅幅关于你们平凡,甚至于有些比水还淡的家常画面。而父亲和母亲的爱,是那如水的事物家常中比金子还珍贵的点点星光。

         炎炎夏日的一切气息被秋日的狂风刮得只剩余一点点残存的红日。这个时节,雨的滂沱又绵长。成天价的豆粒大的雨点坠在地上,坠在河中,叮咚悦耳但伴着烦闷。雨多且长,蛰伏了许久的青苔这时候便与秋意一样在地上疯长。凡是有水之处,并有茂盛的青苔。

         一节体育课上,失足踩在一小水洼之中,大片青苔将我拉倒在地。爬起来时,脚踝处隐隐作痛。不多时,撕心裂肺的剧痛把我带进了长达一个月的黑暗深渊——腿残生涯。

         母亲你那天很焦急,而我看着你,只能深深自责。

         自此,母亲你便总驾车绕路到学校,冒着上班迟到的风险,你也经常风尘仆仆地赶到校园接我回家,没有显露出一点点反感......

         每次在车库乘电梯回家时,母亲你搀着我,总努力挺直腰板,试图显现出你最强大伟力和最坚强的依靠,我那时的体重以和你相当,你肩扛着你无法承受之重也总是想找如何更稳地助我前行,从未反悔。你那弱小纤细的身躯筋骨如同山丘挺起,使出了你全身的所有气力,汗水浸湿了你的衣衫。看到这一切我的眼睛眶微微湿润,胸中涌出的一番言语堵在口中,无法吐露。

         我总是拖累你们,也极少给你们带来帮助。

         但你们呢,总是好像从未发生。带着几句慈爱的责备和叮咛,皱了一下眉便想着办法帮助我。

         腿逐渐好了,能够奔跑那天,下起了小雪,雨混着雪像你那洁白的衣衫,远处的高楼像你那些天使用的无穷的伟力,源远的河流养育着水土像你那对我无穷的母爱。

         父亲你总是在勤劳地工作,每天都十分疲倦。为社会,付出自己的全部。

         母亲和父亲,世上最为伟岸的事物。你们带给我每一顿可口的饭菜,一个安适的家和坚强的依靠......做出了许多付出,但是从未有过后悔。

         你们无怨无悔,但我罕少能够回报,“谁言寸草心,报得三春晖!”。

         啊,伟大而仁慈的母亲和父亲啊!也许因为一些琐事有了隔阂,希望这一封信能穿越着两代间的万水千山:我爱你们,母亲和父亲......

 

此致

         敬礼!

         身体健康!

你们的儿子

2019107

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 你是一个懂得感恩的孩子。
    2019-10-08 07:53:37 0回复
    0
  • 260
    积分
  • 138
    博文
  • 44
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488