常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

你隐藏的悲伤,总有人看的见

皮蛋宝宝 最后编辑于 2019-10-10 08:06:59
1413 4 5

        你隐藏的悲伤,总有人看的见.jpeg

几年前和闺蜜逛街时,发生了一件事情。一位中年男子,从商场的8楼纵身一跃,摔在一楼的场景。我们俩路过现场时,瞥了一眼,心情顿时觉得难以呼吸,不是难受他的惨状,而是难受于他这么大的年纪,却选择轻生,是什么样的难过能够让他连死亡都不怕,看到他散落在地上的拖鞋,心情瞬间沉落到谷底。

小的时候,盼望长大,长大了,却怀念小时候。年纪越大,越恐高,突然的某一天,开始发现自己害怕死亡。死亡虽然是一个无法避免的自然循环过程,但有些人,却早早的选择终止,当他们心理承受的底线崩塌了,才会连死亡都不怕吧。

近些年,抑郁症这个词被广为流传,很多的文章里都报道了刚生产完的准妈妈抱着孩子跳楼的,高三学生跳楼的,与伴侣分手跳桥自杀的,一篇篇文字,血淋淋的让人看了不寒而栗,触目惊心。而随之而来的,却是市民们冷漠的态度,以及还有现场拿手机拍摄转发朋友圈,微博的,有的笑着,有的叫着。是什么时候开始,大家在对待他人的死亡的时候,选择如此冷漠的。记得,之前有个视频,在楼顶有名男子耷拉着脚坐着,楼底下的市民看到了,有拿手机拍摄的,有叫着“跳下来的”,还有打“110”的。那些看热闹的人,难道你们一点点都没有尊重过当事人的心理是什么感受吗?他或许此刻并不想跳下去,只是想让自己吹吹风,让脑子清醒一点,而你的叫嚣却有可能让他失去神志,从而丢失掉生命。事情的结局是,年轻男子,纵身一跃,跳了下来,当场死亡。

我想说,请我们给那些心理防线受伤的弱势群体一点关爱,哪怕是一个眼神、一句理解、一个拥抱都有可能挽回一条生命,一个家庭,总有人看得见他们隐藏起来的悲伤。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 官方小可爱
  • 六塘一柳
  • snnuilingchen
发送

4条评论

  • 冷漠会压垮一个人的内心
    2019-10-10 08:14:31 0回复
    0
  • 感觉亲有颗敏感而温暖的心
    2019-10-09 08:51:01 1回复
    0
  • 应该给那些心理防线受伤的弱势群体多一点关爱!
    2019-10-08 14:24:12 1回复
    0
  • 除了革命先烈,人都怕死,跳楼大多是被迫的和简接被迫的。即使是抑郁症也事出有因。
    2019-10-08 14:22:41 1回复
    0
  • 840
    积分
  • 42
    博文
  • 157
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488