常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

年轻人是否应该出去“漂”

皮蛋宝宝 最后编辑于 2019-10-09 11:52:41
1644 6 5

       当今社会,关于“漂”的问题,在这里做一下解释,题目中所指的“漂”是指人们口中的“北漂”、“上漂”、“广漂”、“深漂”......青少年远离家乡来到一线城市,驻足而立,过着努力奋斗,为实现梦想的生活方式。

在大山深处,独居老人居多,稍微大一些的十几岁的孩子,不甘心一辈子窝在山里,想走出大山去看看外面的风景;结了婚的年轻人,为了让家里生活过的富裕一些,也会选择到一线城市去务工,赚钱补贴家用,所以留守着老人、儿童。

今天我们就来论一下年轻人是否应该出去“漂”的问题。

正方说:年轻人本来就应该出去闯一下,大城市的机会多,赚的钱也多,能够发挥自己的价值。反方说:外面的城市诱惑多,出去长见识了固然是好,但是家中的孩子、老人无人照看,万一出点什么事情,作为儿女的不在身边,不能及时的帮助他们,何谈孝道。

先来分析一下正方,这个观点出于自身的价值考虑是对的,可以多长长见识,认识更多的人脉,丰富自己的知识,有更多的机会去追寻自己的梦想,但是需要舍弃的是错过孩子的成长和无法尽孝道的父母。反方这个观点出于尽孝方面是正确的,陪伴着孩子的成长,照顾着年迈的父母,在力所能及的范围内,尽可能的多赚取些钱财,一家人和和美美的生活着。

或者,每个人都有自己的梦想,也或多或少的因为种种的原因而没有实现它,但是我想说的是,无论你选择的是哪种生活方式,请善待身边的人,己欲立而立人己欲达而达人己所不欲勿施于人。在外的游子,多抽空回家看看孩子与老人,陪伴是最长情的告白;在家的年轻人,也尽可能带孩子与老人出去看看外面的世界,祖国之大,壮丽山河,一幕幕都是值得回忆一辈子的。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 童方云
  • 蒋锷初
  • 官方小可爱
  • 付伟
发送

6条评论

  • 不能盲目漂
    2019-10-11 10:34:29 1回复
    0
  • 只有“漂”一“漂”才知自己有多漂亮。
    2019-10-10 08:54:15 1回复
    0
  • “漂”能证明自己的能力,可以就继续,不行就回来
    2019-10-10 08:22:41 1回复
    0
  • 趁着年轻 还是应该多出去走走
    2019-10-10 08:18:16 1回复
    0
  • 是船就去漂,是飞机就去飞,发展的方式方法不同,创业的路径也不一样。
    2019-10-09 14:14:25 1回复
    0
  • 目前“漂”在大城市里的年轻人很多很多,他们有些是单身,有些是将孩子交给老家的父母照管。
    2019-10-09 13:00:22 1回复
    0
  • 840
    积分
  • 42
    博文
  • 157
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488