常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

南京的那些美食

繁华陌影 最后编辑于 2019-10-09 19:09:42
367 3 2

南京可以说是一个风水宝地,不仅美景多、名胜古迹多,每年都有来自五湖四海的朋友来到这个地方旅游,当然了来到这样一个风水宝地不能只去看美景和名胜古迹,美食当然是少不了的了,毕竟民以食为天吗,下面就给大家介绍一些南京的特色小吃。

第一名鸭血粉丝汤

鸭血粉丝汤可以说是南京的招牌,如果你来南京没去吃鸭血粉丝汤,就可以说你没来过南京,吃正宗鸭血粉丝的店很多,不少都是当地的名店。鸭血粉丝汤鲜味浓,里面还可以加一些辣椒油,胡椒等等,香辣可口。

第二名盐水鸭

盐水鸭是南京人最喜欢吃的美食之一,也是地道的南京菜。现在全国各地都会有人制作盐水鸭,但是要说最正宗的味道,当然还是在南京了,南京盐水鸭之所以最好吃,主要原因是制作方式不同,首选的是生活在自然环境中的南京本地鸭子,重量三斤八两,制作步骤也很严谨。

第三名

鸭油酥烧饼大家都喜欢吃,这种鸭油酥烧饼是南京必吃美食之一,在很多餐厅都有,这种用鸭油和制的酥烧饼,口感酥脆,选料好,从制作方法到品质都是最好的,烧饼出来之后,层次分明,香酥唯美,在南京夫子庙可以买到,当然也可以在一些餐厅点到。

第四名赤豆元宵

南京的赤豆元宵很多人可能不是很熟悉,这是独具特色的一种南京美食。看起来比较浓稠,满满的一大碗,里面加入了赤豆、元宵和莲子,红白相间,色泽好看,味道香甜。一碗赤豆元宵下肚,满口的香甜软糯,甜蜜感倍增。

第五名牛肉锅贴

南京的牛肉锅贴大家吃过吗?牛肉锅贴被誉为金陵八绝之一,是一种传统风味小吃,外脆里嫩,馅足汁多。牛肉锅贴使用牛肉作为馅料,加上了酱油、胡椒粉、香油等配料之后,味道更加新鲜,没有任何牛肉的腥味,外皮酥脆,色泽金黄,大众口味。

以上就是南京一些招牌的美食,推荐给来南京旅游的朋友们,希望来旅游的朋友们都能玩的开心,吃的开心。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
发送

3条评论

  • 看饿了
    2019-10-10 08:46:18 1回复
    0
  • 带我们打卡南京美食
    2019-10-10 08:18:58 1回复
    0
  • 我只吃过南京的盐水鸭
    2019-10-10 07:35:54 1回复
    0
  • 27
    积分
  • 1
    博文
  • 2
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488