常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

绕口令式的文件

泉水涓涓 最后编辑于 2019-10-10 08:10:42
1570 10 9


绕口令式的文件



    在某个展览上,看到了常州经济开发区的展版,我就想了解常州经济开发区的有关情况,百度一下,看到下面有好几个文件,我看完就懵了,觉得自己老了,有点理解不了。所以转载如下,请你花几分钟时间读一读,读懂了请告诉我。谢谢!

    2015年5月28日,中共常州市委、常州市人民政府《关于常州市部分行政区划调整的实施意见》明确:国务院《关于同意江苏省调整常州市部分行政区划的批复》(国函〔2015〕75号)、江苏省政府《关于调整常州市部分行政区划的通知》(苏政发〔2015〕54号)、《省政府办公厅关于同意江苏常州戚墅堰经济开发区更名为江苏常州经济开发区的函》(苏政办函〔2015〕1号)和省编委《关于设立江苏常州经济开发区管理机构有关事项的批复》(苏编〔2015〕1号)精神,撤销常州市武进区和戚墅堰区,设立新的武进区,以原武进区(不含奔牛镇、郑陆镇、邹区镇)和戚墅堰区的行政区域为新设立的武进区的行政区域。设立江苏常州经济开发区,为市委、市政府派出机构,规格为正处级。将江苏常州经济开发区委托新的武进区管理;新的武进区所属戚墅堰、丁堰、潞城街道和横山桥镇、横林镇、遥观镇,由武进区委托江苏常州经济开发区管理。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 童方云
  • 来福
  • 江南一舟
  • 一点强豆
  • 蒋锷初
  • 清凉黄昏
  • 西贝
  • 付伟
发送

10条评论

  • 应该叫:江苏省常州市武进区常州经济开发区,还是叫:江苏省常州市常州经济开发武进区,一直很懵
    2019-10-15 13:04:54 0回复
    0
  • 见过一篇《关于贯彻落实《关于落实《关于落实《关于落实******的通知》的通知》的通知》的通知》的文件,和本文提到的文件有的一比,至于措辞与格式,不应局限于公文规范,而应该有更好的表达方式,以简洁明了清晰为好。
    2019-10-11 10:32:22 0回复
    0
  • 弄不明白的是:将原来的戚区加上武进的横山、横林等成立常州经济开发区,而且是正区级,又交给正区级的武进管理,试问同级怎样管?
    新的武进区所属戚墅堰、丁堰、潞城街道和横山桥镇、横林镇、遥观镇,武进自己不管,委托江苏常州经济开发区管理。
    为什么会交换着管,自己管好自己不是更好吗?
    越说越糊涂了。哈哈哈哈哈。
    2019-10-11 09:36:37 0回复
    0
  • 新武进区和原武进区的区别就是面积小了。
    2019-10-11 09:30:10 0回复
    0
  • 其实这与本人当年提出的人民建议(2013年第六期人民建议简报——《给力戚墅堰 发力东大门》),即把当年武进区东部的潞城、横山桥、横林和遥观划归戚墅堰区,以达到扩区强权,担当建设常州东大门重任的提议是异曲同工,换汤不换药。
    2019-10-10 21:37:53 0回复
    0
  • 谢谢武进的童县长为我点赞。
    2019-10-10 09:34:15 0回复
    0
  • 我想问:
    一、撤销老武进区,建立新武进区。多此一举,新老武进区的差别就是“体重”下降,并无实质性的变化。
    二、“原武进区(不含奔牛镇、郑陆镇、邹区镇)”的提法值得推敲,因为“不含奔牛镇、郑陆镇、邹区镇”就不是原武进区。
    三、“设立江苏常州经济开发区,为市委、市政府派出机构,规格为正处级。将江苏常州经济开发区委托新的武进区管理;”既 然是常州经济开发区,常州不管,为何要委托新的武进区管理?
    四、“新的武进区所属戚墅堰、丁堰、潞城街道和横山桥镇、横林镇、遥观镇,由武进区委托江苏常州经济开发区管理。新的武进区所属戚墅堰、丁堰、潞城街道和横山桥镇、横林镇、遥观镇为何武进区不管,又要武进区委托常州经济开发区管理?
    五、你委托我,我委托你,真的懵了,为什么要弄得这样繁琐?
    2019-10-10 09:33:16 0回复
    0
  • 一块麻糕重新划分。
    2019-10-10 08:53:12 1回复
    0
  • 行政区常常在变化,偶是记弗清格咧!
    2019-10-10 08:46:03 0回复
    0
  • 文件要严谨 能理解
    2019-10-10 08:27:49 0回复
    0
  • 19088
    积分
  • 1598
    博文
  • 3549
    被赞

个人介绍

1941年7月1日生,2001年9月退休。
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488