常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

成年人的世界里,没有容易

皮蛋宝宝 最后编辑于 2019-10-10 11:08:07
1374 2 2

                      成年人的世界里,没有容易.png

想起前段时间热播剧《小欢喜》中,童文洁在公司受到上司骚扰,回家跟方圆说,我想离职的场景,尽管方圆已经被裁员了,但他依然抱着童文洁对她说,当然可以,然后,一个人坐在商场里,黯然神伤的样子。

成年人的世界里,没有什么是容易的。小的时候,跑着,叫着,哭着,笑着,然后一晃就长大了;长大后,身兼多职,每一种身份都要好好的诠释着,一不小心,就会被搞砸。记得,有一次,那天的街上下着大雨,我站在屋檐下躲雨,看到了远处在一颗大树底下,有一位满头银发的老奶奶,把地上铺着的塑料布往自己的身边不断拉扯,雨水滴落到她的脸上,她也全然不顾,只是想不要让她所卖的东西被大雨侵袭了。过了一会,雨停了,我上前去问老奶奶,下这么大的雨,您怎么还出来摆摊啊,您的孩子呢?老奶奶说,孩子都长大了,在外地工作,我老了,不想拖累孩子,就卖点小东西补贴家用,他们也不容易。

都说,离家的游子是娘的心头肉。在这个世界上,又有多少人是真正能为父母考虑的。他们赋予了我们生命,从很小的时候,一点一滴的教起,现如今我们都长大了,又有多少人开始嫌弃他们动作缓慢,帮不了自己,而冷眼相对呢。当你觉得你的生活很累,很不容易的时候,想想这个世界上还有很多不如你的人,他们都在拼了命的向前奔跑,只为不被这个世界淘汰掉。而你,又有什么借口去放弃呢。舒适区固然是舒服,但是你还年轻,没有多余的时间去让你这样荒废。你现在的努力都是在为你以后的生活质量打基础,少壮不努力老大徒伤悲。

请审视一下周围的环境,没有哪个人是生活的很轻松的,不要终日抱怨工作不如意,家庭不和谐,没有谁家都是一帆风顺,事事如意的,调整好自己的心态,除非你有离开这里也能更好生存的本事,不然就少些抱怨,你会收获更多的。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
发送

2条评论

  • 家家都有一本难念的经,家家都念好一本自家的经。
    2019-10-10 16:22:42 1回复
    0
  • 少些抱怨,你会收获更多的。
    2019-10-10 13:57:42 1回复
    0
  • 718
    积分
  • 36
    博文
  • 133
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488