常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

红色文化+名医面对面,系列健康活动致敬老兵 附现场花絮

博揽群英 最后编辑于 2019-10-13 07:54:59
2020 5 11

    今年是中华人民共和国成立70周年,国庆节盛大阅兵式令人振奋。10月11日下午3点,由常州市医学会联合常州市互联网新闻中心主办,常州市博客文化研究会、常州民建医卫志愿服务团、钟楼区五星街道勤德家园社区协办的系列健康文化活动以面对面健康服务的形式向曾为了祖国付出过青春和热血的老兵代表以及优秀社区文明老人代表致敬。 


    文化分享滋养身心,专家亲临助力健康


    本次活动分为上下半场,分别通过文化分享和医学会专家现场科普答疑的方式服务于到场老兵和社区老人。常州文化企业家庄深首先分享了他创作红色爱国主题小说《根》的历程和感悟。正如庄总的分享中所说,家国本是同根,敌寇如若来犯,国人必将奋勇反抗,以身护“根”。除了红色记忆的重温,庄总还将他的心血之作《根》赠送给了到场的每位老兵。


    都说看病难,一号难求的专家今天却近距离地现身健康文化活动现场,为老人们答疑解惑。来自常州市第二人民医院普外科主任医师张京平以及常州市中医医院心内科主任中医师张斌霞分别从骨关节和心血管等方面深入浅出地科普了健康常识,并结合大家现场提出的问题解答疑惑、助力健康。老年人的心血管疾病与天气有关吗?半月板积水是否一定需要手术……类似问题在得到了专业的分析答复后,现场老人频频点头。


DSC_6036.jpg


    党员志愿团队倾力助阵


    除了专业的健康知识与热血的红色文化,一支“非专业”的志愿者团队的加入也是本次活动的一大特色。常州市互联网新闻中心党支部和常州市医学会党支部各自派出了党员群体作为活动的志愿者倾力助阵健康文化。常州市互联网新闻中心党支部副书记殷家夫现场富有感染力地朗诵了小说《根》的选段。科普健康知识、协助年龄较大的老人使用电子产品、礼仪引导……现场到处可以看到党员服务团队成员积极主动的身影。活动最后,党员志愿者代表还向到场老兵送上了健康大礼包,以此方式聊表心意,祝愿他们健康长寿。

 

    如果说党员服务团队是“非专业”的志愿者队伍,那么专业的龙博悦读小屋志愿者团队的加入更使本次活动增色不少,这批长期活跃在常州最美公益书屋的志愿者们用他们的实际行动践行公益、助力健康常州。


6.jpg

常州医学会党支部书记郑培新主持专家答疑环节


2.jpg

常州市互联网新闻中心党支部书记尹树荣主持活动


    重温红色记忆,不忘初心使命。感谢前人的热血奋勇,继往开来的年轻一代必将不忘家国情怀,牢记使命,凝聚力量,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息。(郭建忠 樊瑾)


   现场花絮:





收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 林捷欢欢
  • 佬乐惠
  • 蒋锷初
  • 云水谣
  • 突击队员
  • 甘草
  • 方块糖
  • 李子英
  • 龙城叶子
  • 多兔子2678
发送

5条评论

  • 好活动!
    2019-10-12 15:06:52 0回复
    0
  • 看到春天先生了!
    2019-10-12 14:23:09 0回复
    0
  • 有意义的活动~
    2019-10-12 14:08:12 0回复
    0
  • 活动很有意义,了解历史,解码身体健康,希望多多参加!
    2019-10-12 11:54:03 0回复
    0
  • 这种活动很有意思,既进行红色文化教育,又解决老年人强身健体问题。
    2019-10-12 10:03:39 0回复
    0
  • 1886
    积分
  • 84
    博文
  • 659
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488