常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

[张伯有说]老人旅游新体验,长线首选专列游

张秋生 最后编辑于 2019-10-14 08:09:45
1333 3 7

[张伯有说]老人旅游新体验,长线首选专列游

      新中国成立七十年,将一穷二白的,处于崩溃的旧中国。经历天翻地复的巨变,打造成全面小康新中国,特别是近二十年来,旅游朝阳产业取得突飞猛进的超速发展。原来被认为奢侈的行业,如今逐步成为平民百姓的日常消费。小事一桩。假日经济,各景区人满为患。只见人头不见景。己是司空见惯。习以为常。更让人欣慰的是:银发一族,老年旅游现在己跃升旅游业最强劲的消费群体,主要力量。为此,各种旅游方式运行而起,近几年专为老年人量身定制,精心打造的夕阳红老年旅游火车专列就显得特别火爆。我在九月份有幸参加新疆之行,大西北丝绸之路16日游.纵贯大西北河南,青海,甘肃,新疆,宁夏,内蒙,陕西七省,乘坐喜洋洋旅游专列游。一车游遍大西北。确实适应老年人需求,有充裕的时间,有一览天下的追求,有探索大漠风情,戈壁沙滩,风土人情的欲望,价格适中的消费。受到各地老人欢迎,原定收满500人开班,到9月16日启航.游客达839人.特别是我可爱家乡常州。历来是旅游输出大市,全国旅游明星城。这次有近200人参与。

     中国铁路世界领先,有着最完备纵横交错的铗路网络。有着最先进大国垂器高速铁路,和便民利民的绿皮车。有着最完备安全的保障调度系统。旅游专列,是一种全国铁路运行中的加班车,因此要以全国铁路总公司的调度令安排行驶,因此为带来景点安排和出行时间不确定性,我们这次行程就作了三次调正,时间也从9月8日推迟到9月16日,因此返程拖到10月1日.给了我们一个难以忘怀的一天,在专列上挥舞五星红旗,同庆伟大祖国七十年寿诞。用手机观看天安门广场国庆庆典,聆听习主席重要讲话,观赏大阅兵群众游行盛况。华为手机全屏清晰流畅画面给我视觉的享受和难忘的记忆。

     丫字头的旅游专列专列,虽然属于临时列车,但在出行前给了我们整个行程,完整的停车到站和开车时间,便于旅客掌控,大部分都是提前一个小时到站,给了我们更宽松的旅游时间。

     长途旅游专列,整个列车由卧铺和餐车组成。卧铺有软卧,硬卧之分。价格以硬卧上铺起价。中辅和下铺分别递增500元.硬卧车厢定员66人.软卧车厢有九个包厢,每个包厢4个人,每节定员36人. 软卧上铺和硬卧下铺同价,软卧下铺再加600.丰俭随意,按需付费,公平合理。

     旅游专列适用于长途,大跨越的旅游,夜行日游,我们这次专列由南昌路局承担全程运送,916日出发,沿途湖南,江西,浙江,上海,江苏,安徽上客。我伯在常州上车是171118分开车.1011552分返回常州.整个1514.专列人性化安排,将在列车上度过七个夜晚,在洛阳,西宁,敦煌,乌鲁木齐,张掖,中卫,青铜峡当地宾馆住宿七个晚上,让游客洗澡更衣,休整品尝当地美食名吃。

      喜洋洋旅游专列确实给人带来不一样的感觉,不一样体验。伟大祖国地大物博,山川奇秀,大跨度的奔波,风情地貌瞬间转换。旅览景点,都是久负盛名,闻名遐迩,河南华中第一鸡冠洞,龙门石窟。青海的日月山,青海湖,藏传佛教宗喀巴祖庭塔尔寺。甘肃敦煌莫高窟,呜沙山,月牙泉。张掖室内大佛天下第一的大佛寺,平山湖大峡谷,七彩丹霞地貌。新疆吐鲁番火焰山,葡萄沟,坎儿井,千年王府交河故城,天山天池,二道桥国际大巴扎。内蒙腾格里沙漠通湖草原。宁夏108塔,中华黄河楼,治沙奇观金砂岛,国际玩沙俱乐部沙坡头。陕西秦始皇兵马俑博物馆。大开眼界,增长见识,各地在发展,祖国在腾飞。昔日不毛之地,戈壁荒滩达板城树起几千台风力发电机,象受阅部队整齐排列。宁夏大漠深处,光伏发电利用大阳能造福人类。大西北勒劳的人民用汗水浇灌的,丰富多彩各种香甜可口水果,大受欢迎。各民族团结友爱一家亲。在敦惶,在中卫一下专列就受到当地市民载歌载舞热烈欢迎,这次旅游是一次接受爱国主义教育的过程。经历民族团结温暖喜悦。

     这次专列旅游也让我感受到组织者高超的组织管理能力和周到细致安排水平。专列上早已把所有游客按地区50人一团,没有软硬卧之分,每团由一全陪负责全程安排住宿,就飺,专列上的订餐,如有不适,帮助安排随车医生就诊服务。所到之处近廿台大巴一字排开,有地接导游前后呼应,有序上车,近千人的旅游大军浩浩荡荡涌向景点,巍巍壮观。又要按照年龄段分别购票免费入园。景区一下子热闹                                    

起来,花枝招展,五彩缤纷。抢景排队拍照。脸上充满欢笑。几百人的用餐住宿不是一处能解决,早己安排妥当,忙而不乱。

     旅游专列还有最大的好处,拖着巨大的行李箱,上车之后尽可放在车上,下车游览不必箱子拖下车,只要带上生活必须品,换洗衣服就可以。

      专列旅游时间长,跨度大,新疆面积占全国国土面积六分之一,西北最大的特殊性,早晚温差廿度以上,为了防范于未然,带了两大箱衣服,加上一个大旅行包,好在我们运气好,没有遇到寒流。带去整箱冬装没穿上,连带去雨伞也没用上。在日月山就看到白雪盖顶,新疆是个好地方,火焰山酷热,天山天地雪山蓝天翠绿,泛舟天池有如仙境之美。专列旅游。减少长途汽车的颠簸。赏遍奇观美景,更让我们沙漠中骑骆驼,黄河上乘坐中华千年传承,羊皮筏子。品尝大漠风情盛宴,骆掌,骆峰,驴肉,羊肉数十种奇珍美味一网搞掂。古稀老人,夫妻相伴,七省美景,一次尽赏,助我成功,唯有专列。

     关爱老人是党和国家尊老之策。开通旅游专列,是惠老,助老之举。我为专列举手叫好,希望为老人提供好一点车型,(我这次软卧车厢,RW25B553042.己经服役30多年,空调不正常,不能充电,缓冲磨损噪音大),新一点车厢.完善铁路沿线供水设备.为老人提供更多贴心服务,优惠照顾.和共和国同年代的老人最具有感恩之心,爱国之情.愿更多旅游专列造福老人.让更多老人同享旅游欢乐.谢谢共产党为我们谋幸福。谢谢社会为老人送关怀.谢谢.(20191012)


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 草木樨
  • 官方小可爱
  • 云水谣
  • jfzhuang
发送

3条评论

  • 若没退休一族的国游,这片世界要冷落一半。多种出游方式,汽车长途跋涉最累,个见。
    2019-10-13 21:19:58 0回复
    0
  • 对于老人来说,很好的出行方式
    2019-10-13 09:46:39 0回复
    0
  • 旅游专列享受慢生活,符合年长者的胃口。
    2019-10-12 14:00:02 0回复
    0
  • 326
    积分
  • 32
    博文
  • 127
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488