常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

冬瓜小先生 最后编辑于 2019-10-13 10:51:24
1258 4 7

药很苦,但它能治病,也能让我体会到一些别的东西……

                                                   题记

我有一个爱我的妈妈,卷卷的头发,美丽的外表,在我眼中,她就像一位仙女。

可是,说起来你可能不信,“仙女”有时候也会变成“巫婆”。

记得那是一个深秋,怕热的我只穿着一件单衣在外面玩,玩够了,冷风一吹,第二天我就生病了。我发着高烧,躺在床上,还一直不停地咳嗽。妈妈守在床边,对我嘘寒问暖,给了我许多安慰。突然,她站起身来走了出去,等她回来时,她手里端了一个碗,碗里盛着大半碗绿绿的药。那气味古怪,让我本能地吐了吐舌头。

妈妈把药端到我面前,让我喝下去,可是药味太奇怪了,苦味直冲鼻子,我闭紧嘴巴,一滴也不肯喝。妈妈见我不配合,她的两条眉毛开始皱了起来,原来和善的脸也板了下来,“你给我喝!”她一把把我从床上拖了起来,捏着我的鼻子就想把药灌进去。我吓了一跳,我心目中的“仙女”瞬间变成了“巫婆”,她脸上的表情变得和那碗药一样可怕,她是不是喝了药才变成这样的呢?我既难受又害怕。“巫婆”又一次把药递到了我手上,我端起药,赌气一口气喝了下去。

那碗药苦得差点让我落泪,妈妈的脸上的表情却放松了许多,眉头舒展开来,嘴角也渐渐浮起了一丝微笑。我想,我的脸应该也像那碗药一样绿了,我的胃都在翻腾。这时,一颗糖放进了我的嘴里,慢慢地,驱散了所有的苦味,只留下满嘴甜蜜。

抬头一看,“仙女”的脸庞又出现在我眼前,她眼睛里的关心,温暖了我的心。妈妈的爱,如同那颗糖一样,慢慢溶化在了我的心里。

喝了几天药,我的病好了,药很苦,但它能治病,也让我体会到了妈妈的一番苦心。

                                      解放路小学六年级(5)班

                                             周子朗


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 雨滴项链
  • 何伯良
  • 官方小可爱
  • 云水谣
  • 洪哲明
  • 冬瓜小先生
发送

4条评论

  • 用词、结构、布局都不错,是好苗子!
    2019-10-14 10:04:25 0回复
    1
  • 妈妈总是在仙女与巫婆之间自由切换
    2019-10-14 09:02:06 0回复
    1
  • 良药苦口利于病。
    2019-10-14 08:55:29 0回复
    1
  • 我小外甥的第一篇文章,捧场哦
    2019-10-13 10:59:54 0回复
    1
  • 30
    积分
  • 1
    博文
  • 7
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488