常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

“盲盒经济”只会是一阵风

木子李 最后编辑于 2019-10-22 08:12:08
931 1 1

“盲盒经济”只会是一阵风

少数人对盲盒中的玩偶感兴趣,并且不断的进行收集,从而推动了更多的人选择收集玩偶,并且在社会资本的推波助澜下,一个没有什么的“盲盒”成了高频词汇,衍生出了所谓的“盲盒经济”。其实,这样的“盲盒经济”只会是一阵风而已。

 首先这仅仅是一种游戏而已,收集到的玩偶未必有什么审美价值、收藏价值,只不过是一种满足个人爱好的时尚产品商品而已,其次,因为盒子上没有标注,只有打开才会知道自己抽到了什么,其设计经营者实施了一种国人喜爱的赌博心理,尤其是对一些有点钱有点闲或者无聊无所事事的人来说,满足了他们赌一把的爱好;再则,这样一种满足小众心理需求的 盲盒,对于正常生活和工作的人来说,也不会产生太大的兴趣;此外,随着社会资本对于盲盒投资兴趣的减弱,也促使一些盒粉慢慢的冷却热情,不再盲目的全情投入。因此,这样的盲盒如同任何一款网红产品一样,只会是一阵风,随着时间的消逝而消失在茫茫的岁月记忆中,“盲盒经济”自然也是烟消云散了。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 187
    积分
  • 23
    博文
  • 66
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488