常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

格局

讴歌 最后编辑于 2019-11-08 08:12:18
1293 6 8

    最近消失了两天,不是不想来,而是被领导派了活;

    要求一上午听三个小时的的录影,并进行总结,方便做一个PPT出来;

    不看不知道,一看吓一跳,那哪是三个小时能搞定的东西啊?

    我足足听了两天,记了八九张A4纸才大概理清楚了四条;

    然后,马不停蹄的发给领导一张我笔迹工整,抄了两遍的总结后的纸,附带手打了一大段文字;

    领导斟酌再三,大概半个多小时后,回了我一句:“用心了,等我过去开个会!”

    然后呢?就没有然后了!昨天还忙到要疯的我,今天就又优哉游哉的了!

    要问我录影看到了什么?我能很无奈的说——看到了一个自我膨胀的骄傲的人吗?

    领导之间的开会,其实确实有很多精华所在可以学习;

    所以我超级喜欢三位领导中,第一位最不起眼的那个人的讲话,虽说20分钟就下去了;

    但字字珠玑,把很复杂的事情进行了最平白的阐述,直奔主题,毫不含糊;

    顺带还极其坦诚的夸赞了身边的恩师和领导,以及给当场的亿万富翁送了暖心小礼物;

    可能,也不排除家业尚不够大,自信不足,所以不好意思太显山露水的可能;

    不过,他实实在在,接地气的感觉,我个人觉得很好;

    第二位大概讲了有几个小时,中场还有休息,然后继续讲的,也是博得了满堂喝彩最多的;

    作为硕士级别的,从医十年的人,他说话的状态让我觉得很虚伪;

首先03年以前,找工作可能存在包分配的现象,那个时候就已经有10年工作经验了;

    按照他自己说的,曾经救人无数,医学精湛的状态,医院是不可能放人的;

    他说自己觉得医院工作不够灵活,殊不知多少人挤破脑袋想要往医院进;

    先不说救人一命胜造七级浮屠的高端大气;

    就目前医院现状来看,旱涝保收,受人尊敬,是必然的啊!

    一个男人,有家、有老婆孩子,不图安稳,医院离职后,先后进入多家保健品公司工作,这不合理啊;

    虽说最终以保健品销售在上海扎根落脚了,这里面又存在着多少幸运和机遇,不得深究;

    他说自己在火车上按内关穴救过人命,拿黄鳝的血治过面瘫,医学书籍有四架那么多,一般学中医的人不会拿自己练习,而他在自己身上扎了一百多针……

    不好意思,我听的怎么就那么玄乎呢?

    百度搜索了一下,确实黄鳝血能够有活血的作用可以治疗面瘫;

    然而内关穴治疗高血压不是一个常识性问题吗?

    在列车上需要一个陌生人来帮助昏迷的人按内关穴5分钟救助,不应该按人中吗?

    我不是专业学中医的,当时学的时候老师给每一个人发了银针和棉花包,我在少商、内关、曲池都给自己针灸过,也没像他说的,学医的在自己身上不舍得下手,给自己扎的针不超过2针!

    那他给自己扎的那一百多针都是什么穴位,有什么作用?

    正常穴位:酸麻张的感觉找对就是对了;

    他说把针扎进去之后还要左探探、右探探试试针感,是哪位神仙老师教的呢?

    我们老师怎么不让?

    而且,穴位一旦找对,深入还是上提都是可以的,没听说左右刺探啊,万一扎破了血管怎么办?万一刺痛了神经又该怎么办呢?

领导让我总结,我除了发现这个人说话喜欢吹牛,捧着自己说以外,还有,他讲东西是没有条理的;

    他是一个很好的销售人员,虽说聊天的时候没有主题,但中心思想一直是围绕着捧自己的的高度,树立自己的权威,营造自己被大家所喜爱、敬仰的氛围而来的;

    所以,他的目的达到了,无论是亿万富豪,还是在场的百万富翁,都耐心的坐在下面听他浪费时间;

    最后,我们的领导还给我派来了活计!

    他之所以能站在那样一个高度和位置,我想:还有一种可能就是自己确实做出了一点实实在在的事情,比如说在上海这样的城市站稳脚跟;比如说在上海开了好几家实体店面;

    最重要的是,比他更有钱的人,愿意通过对他的学习来剖析自己的产业,并挖掘智慧的新起点,从而塑造更好的自我,这便是更有钱的人更无法替代的心胸和格局吧!

    之前,上海其实也派了好几个人跟我学习,然后简单接触下来之后,人家便不理我了,自己玩儿!

    以前,总觉得特别有钱的人可能长着三头六臂,可能生下来就异于常人;

    经过几次打交道,我发现——多有钱的人也是人啊!他们的产业大,也是为了家业;

    打起电话的时候,对待子女都是一样的宠溺,对待妻子都是一样的温柔;他们在高处,等着手下的人一点点羽毛丰盈,帮助自己把产业做的更大、更强;

    如果说真有特别大的区别,那就是普通人,像我这种,月月盼着开工资,每周想着去哪玩儿,每天想着吃什么……

    而他们想的是未来的发展,当下的社会,政治的影响,薪资的发放……

这就是工作和事业最直观的区别了吧!

    那个人,比我牛,至少我至今没有勇气跳出来创业;至少我现如今还留恋着每个月的温饱,拍着肚皮上的褶皱想着吃饱了再有力气减肥;快四十了,人生虽没有定性,却也过了大半!

    我想有机会去厦门旅个游,再去云南采采风,或者还可以给我沈阳的小家装点的更美一下……或许,没有那么广阔的心胸和格局,没有那么沉重的事业和未来,我也能过得很滋润吧!

    哎!不求上进!要不怎么连百万富翁都没当上呢?哈哈哈哈哈哈!

或许,平凡的人也有属于自己的快乐吧!

    珍惜当下!活着就好!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 一点强豆
  • 何伯良
  • 蒋锷初
  • 青山绿水
  • 人参果
  • 付伟
发送

6条评论

  • 销售人员一张嘴,听听似乎都在理。
    2019-11-07 09:00:58 1回复
    0
  • 泉水涓涓
    做保健品是骗老人的钱,来得容易。有一定道理啊,老年人要擦亮眼睛。
    2019-11-07 08:47:16 1回复
    0
  • 哈哈哈哈哈哈!生活开心就好。
    2019-11-07 07:49:43 1回复
    0
  • 做保健品是骗老人的钱,来得容易。
    2019-11-07 07:49:05 1回复
    1
  • 上面口口声声喊不要搞形式主义,可是各级都在搞形式主义,这是为什么?
    2019-11-07 07:47:59 1回复
    0
  • 热爱生活和工作的人日日很清新
    2019-11-06 16:43:37 1回复
    0
  • 2080
    积分
  • 280
    博文
  • 807
    被赞

个人介绍

健康比啥都重要,开心多钱都难买到!
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488