常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

“3个共建”彰显中国扩大开放的诚意与担当

无所求 最后编辑于 2019-11-07 11:55:18
766 4 4

“3个共建”彰显中国扩大开放的诚意与担当

无所求

  阳光灿烂,秋色缤纷。进博会热烈火爆,四叶草神采舒张。习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,与会者报以热烈掌声,社会各界报以热烈响应。“共建开放合作的世界经济”“共建开放创新的世界经济”“共建开放共享的世界经济”,习近平主席发出的“3个共建”倡议,彰显了“中国开放的大门只会越开越大”的精诚胸怀与责任担当。

  开放合作,顺应历史潮流。科学技术的发展,让地球变为一个村。人类交往越来越便利,社会分工越来越精细,互相依存越来越深入。世界经济发展面临的难题,没有哪一个国家能独自解决。全球价值链、供应链上“你中有我、我中有你”是大势所趋,各国经济融合共存发展共赢是谁也阻挡不了的历史潮流。“拉手”不“松手”,“拆墙”不“筑墙”,共建开放合作的世界经济,才是高瞻远瞩的智慧,责任使命的担当。中国进博会的创举,是开放合作的实际行动。

  开放创新,引领世界发展。科学技术是第一生产力,其核心是探索、灵魂是创新。各国加强创新合作,加强创新成果共享,是引领世界经济持续发展的必然选择。第二届世界顶尖科学家论坛的“科技,为了人类共同命运”主题,7位世界级科学大咖依次发表的演讲,分享前沿成果,传递科学精神,对话国际合作。政治家们、企业家们应当具有科学家的精神境界。首届进博会上中国承诺的扩大开放5大举措业已落实,本届进博会宣布“5个继续”是继续开放创新的举措。

  开放共享,惠及人类福祉。中华文明历来主张天下大同、协和万邦。迎五洲客是中国进博会的姿态,计天下利是中国进博会的宗旨。世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。四叶草的美丽传说链接着世界的美丽憧憬,中国进博会顺应了世界各国人民对美好生活的向往。“进博故事”持续上演,“进博爆款”连续释放,“进博效应”继续溢出,相约进博会,同唱共赢歌。进世博,买全球,中国市场向世界开放,中国发展成果惠及世界人民,满足中国人民美好生活向往。

  新时代的中国航船扬帆远航,中国的发展属于全人类进步的伟大事业。“3个共建”彰显中国扩大开放的诚意与担当,“中国声音”更加响亮,“中国故事”更加辉煌,合作共赢,世界的未来充满希望。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 官方小可爱
发送

4条评论

  • 世界的未来充满希望
    2019-11-08 08:43:44 0回复
    0
  • 中国的发展造福人民,惠及世界。
    2019-11-07 14:33:05 0回复
    0
  • 中国开放的大门只会越开越大,合作共赢的力度也就越来越强。
    2019-11-07 14:32:15 0回复
    0
  • 中国的发展属于全人类进步的伟大事业,合作共赢,世界的未来充满希望!
    2019-11-07 12:42:52 0回复
    0
  • 3367
    积分
  • 1390
    博文
  • 1090
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488