常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

卡和手机均不可少

徐徐上升 最后编辑于 2019-11-18 16:16:03
960 3 4

卡和手机均不可少

上次去某银行将自己一张不用的卡给销号,这张卡有N年没用过了,我不想占用银行的卡号资源,于是决定去销。没想到,销卡程序很复杂,花了半天时间,签了三四次名,又给了我一堆收据之类的东西,终于完成了。爱人说,其实银行是不想你将卡销号的,因为销了一张卡,银行就流失了一个客户。

想想也是,这也许正是中国人身上的银行卡越来越多的原因之一吧。

信息时代,出门在外,我认为银行卡和手机都需要带在身上,二者不可替代。二者的支付方式不一样,都有风险。比如银行卡,上次笔者看到一条消息,说你在取款机上取钱时,将卡插进去后,在输入密码之前,一定要先按清除键,就是怕你的密码被人窃走。还有种种风险,不一而足。

相比如银行卡支付,手机支付方便快捷,但风险同样存在,骗子的种种花样,让你防不胜防。现在微信支付非常容易,你若一不小心,上了骗子的当,或者错转了账,麻烦就大了。所以手机支付当慎之又慎。再说,还有的场合,是万万不能用手机支付的,比如加油站。笔者有一次坐在车上,看到司机加完油,随即掏出手机想扫码支付。孰不知,这是极其危险的做法,原因,你懂的。这是比上当受骗还要命的事,不可不慎啊。

现代社会,信息发达了,生活方便了,银行卡和手机改变了人们的生活。让我们慎用之,这样才不会让骗子得逞,不会给生活带来遗憾。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 葛维亚
发送

3条评论

  • 重要的是安全与 方便。
    2019-11-20 19:16:46 0回复
    0
  • 手机一部,卡不宜太多。
    2019-11-19 08:50:05 0回复
    0
  • 银行自然是不希望你注销的
    2019-11-19 08:43:51 0回复
    0
  • 356
    积分
  • 37
    博文
  • 120
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488