常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

人在旅途 北行追记之旅途风波

sskmadh 最后编辑于 2019-11-26 16:07:01
993 2 2

今天早晨4早早出发了,余下各车的人员吃完早饭后也在院中等待。123号车一字排开,大家等着司机开门,放行李登行程,但司机就是不开门。过了一会儿,司机又纷纷把车开走了,说是去加油――这本是昨天就应该做好的事。1号车车长曹峻来告诉我,司机要闹事。我在9日时产生的预感应验了,1号车司机在作怪!我立即去找旅行社随队的负责人,告之是加油去,很快就会回来的。又听说本地加油要8点才上班,今天的行程注定问题多多!

好不容易通过地陪与当地加油站联系如愿的加上油,可以顺利出发了,却不料已经埋下了更大事件的伏笔――唉,下文再说

图片3.png

第一站我们来到七星湖,用“美得让人窒息”来形容七星湖的景色一点不过分。七星湖位于群山环抱的100万平方米的湿地范围内,由分布着的大小不等、形状各异的七个天然湖泊组成。从空中俯瞰形如天上的北斗七星,因而而得名。进得景区,七个湖泊静静地卧在那里,如七个美丽的少女,让人不敢大声地喘息,只能悄悄地沿小道行走,让相机的不断发出“咔咔”的声响,留下美丽的影像。我去过香格里拉,也有过相同的神圣的感觉,但这里的景致更有特点――七湖相连,组成一片更为广阔的天地,而且没有可怕的高原反应,可以在轻松的心情中尽情享受大自然馈赠的礼物。

图片4.png

第二站是泰丰湖。相对于七星湖这里太小了,一条小河(也称为湖)蜿蜒淌过,视野也不宽阔,倒是湖边停泊的小船为湖面增添了些许生气。岸边有蒙古包式的房,来此游玩的可以选择在此住宿。在此地发生了一个小插曲:我们的人在蒙古包前拍照时和当地的管理人员吵了起来――他们要收拍照费!真是穷疯了,这算不上什么“风景”的风景竟然也是“打劫”的地方!还好我们人多势众,没有吃亏,他们只好悻悻地走了。

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • 收取拍照片是违规的,可以举报。
    2019-11-27 10:33:49 0回复
    0
  • 旅途只怕遇到不开心事影响心情。
    2019-11-27 10:32:54 0回复
    0
  • 3565
    积分
  • 394
    博文
  • 1060
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488