常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

快递保价赔偿应有明确规定

小嘟 最后编辑于 2019-11-26 16:06:54
1099 1 5

快递保价赔偿应有明确规定

/李育蒙

每年的双十一”,快递都爆仓,对于剁手党来说,糟心的事莫过于快递在路上“着火”了,而更为糟心的莫过于快递没了,赔偿还没着落。更有甚者,即使给快递保了价,也得不到相应的赔偿,笔者就曾有过类似的经历。

因为选择了在海边某个城市拍摄婚纱照,拍完后需要邮寄回家。当时和婚纱店商量好了,选择了某快递,并且进行了保价,因为是水晶玻璃相册还特意打了木架子。在邮寄的时候,婚纱店还特意给我拍好了照,都是完整无缺的。并且在快递单上还特意做了强调,玻璃制品需轻放,但结果等我拿到的时候还是碎了。更可气的是,在协商赔偿的时候,快递公司并没有按照我制作的成本来赔偿,只是按照他们的一个标准来赔偿,但实际上他们给出的这个标准远远低于我的制作成本。在投诉后,因为找不到相关的法律法规标准,只能无奈的接受他们给出的方案。笔者也注意到,很多时候即使是保价的商品,在赔付的时候都达不到受损方要求,低价赔付是常见的现象,有的快递公司甚至会以各种理由拒绝赔付。这种“多保少赔”的现象其实损害了消费者的权益。

其实在普通消费者眼里,给商品保价其实就是在给商品“买保险”,但实际情况是,普通人的理解和快递公司的理解并不一样,保价服务并不等于买保险,归根到底还是缺乏一个统一的赔付标准,各个快递公司都有自己的赔付标准,在一些标准的解释上也从有利于自身出发,并没有做到保多少赔多少,损失多少赔偿多少,约定的保价和赔付的标准并不完全一样。

笔者认为,保价服务还是应该多从消费者权益保护角度出发,这就需要相关的法律法规来统一明确快递公司的责任和义务,来制定统一的赔付标准,避免一些快递公司自己制定规则又自己解释规则。法律具有普遍性,更能明确一些现实问题。比如明确保价赔付的比率、赔付支付的时间,只有通过法律法规把这些问题细化了,执行上才更具有可操作性,权责才更清晰。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
  • 小嘟
发送

1条评论

  • 是的,不让快递任性
    2019-11-26 18:04:48 0回复
    0
  • 390
    积分
  • 16
    博文
  • 71
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488