常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

“垃圾分类”倡议书

黄楚锋 最后编辑于 2019-12-02 22:06:50
436 3 3

“垃圾分类”倡议书

郑陆镇的居民们:

以前我国的垃圾处理采用卫生填埋的方式,占用万亩土地。垃圾分解时会对地下水造成二次污染,并且虫蝇乱飞,臭气熏天,严重污染环境。焚烧垃圾,简单粗暴,但会产生有毒气体,个别地区出现“癌症村”。

而不久之前推出的垃圾分类有很多好处,习主席也说:“垃圾分类是一种新时尚。”其实世界上没有真正的垃圾,只有放错地方的资源。我列举了以下几个垃圾分类的好处:

1. 减少占地面积。

2. 减少环境污染。

3. 变废为宝。

然后呢,有人就问了:这垃圾怎么分类呢?我上网查找资料,垃圾可以分为四种:干垃圾、湿垃圾、可回收物和有害垃圾,以下是四种垃圾的介绍:

1.湿垃圾:又叫厨余垃圾,指厨房里的垃圾,如:剩菜剩饭、果皮、食材废料……

2.干垃圾:又叫其他垃圾,指无再次利用价值的,如建筑垃圾、生活垃圾等,如:污损纸张、尼龙制品、硬果壳、果核、碎砖、竹制品……

3.可回收物:指可以回收再利用性高的垃圾,如:报纸、废塑料、玻璃瓶、易拉罐、废纸箱……

4.有害垃圾:指对人体、土体危害很大的垃圾,如:废电池、废油漆、消毒剂、荧光灯管、费药品……

既然认识了这四种垃圾,那就让我们时时刻刻地自己、家人和身边的朋友,做好垃圾分类这样工作,让我们的城市更加美丽。

亲爱的居民们,“垃圾分一分,城市美十分。”让我们行动起来,争做垃圾分类的先行者。

 

 

郑陆实验学校的少先队员

——黄楚锋

20191122

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 微笑
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
发送

3条评论

  • 争做垃圾分类的先行者
    2019-12-03 08:39:38 0回复
    0
  • 垃圾分类,从我做起。
    2019-12-03 08:24:46 0回复
    0
  • 其实世界上没有真正的垃圾,只有放错地方的资源。
    2019-12-03 08:24:27 0回复
    0
  • 185
    积分
  • 90
    博文
  • 45
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488