常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

改变对快递服务的评价方式

徐徐上升 最后编辑于 2019-12-04 08:33:56
3419 2 3

改变对快递服务的评价方式

在网购之后,快递小哥往往要求网购者给予好评。他们这种心情是可以理解的,因为他们的服务质量直接与他们的业务收入挂钩。有的快递员费尽周折送了一件快递,如果网购者稍不满意,给个差评,那么快递员这一趟不仅可能白跑了,而且还有失去工作的危险。从这个意义上来说,作为消费者,手下留情,给快递员一些理解和支持,也是应该的,毕竟他们风里来雨里去,十分辛苦。说实话,大多数快递服务,快递小哥都是很尽心的。所以对他们的要求,我想消费者也会给予理解的。

但是还有一种情况,那就是,服务质量确实不到位,甚至快递物品在快递途中有损失。这样,消费者又怎么能给予好评呢。不仅不能给予好评,还要追究快递小哥在工作当中的失职责任。

总之,在网购活动中,消费者与快递小哥都应该相互理解,相互支持。消费者要理解快递小哥工作的不容易,快递小哥也要尽自己所能,把工作做好。

同时,建议快递公司也可以改变对快递小哥的考评方式。可以通过事后电话调查或者微信打分等手段,让消费者来给快递小哥的服务进行评价。这样就避免了快递小哥单面要求消费者给予好评的尴尬,免得消费者抹不下面子,而被迫给快递小哥以好评。这就相当于是事后调查。一方面也减轻了快递公司的工作压力,不需要每个消费者都给快递小哥的工作进行单面评价。通过事后电话问询的方式,征询消费者的建议。消费者的诉求会得到最大满足。同时,让每一个快递小哥都感到身后有一双监督的眼睛,使他们不敢在工作中马马虎虎。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 西江月
  • 官方小可爱
发送

2条评论

  • 互相体谅吧
    2019-12-04 08:45:42 0回复
    0
  • 快递小哥也不容易,评判要实事求是,不要为了一点小事就给差评。
    2019-12-03 15:08:49 0回复
    0
  • 589
    积分
  • 52
    博文
  • 161
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488