常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

用不变的“初心”在平凡的岗位书写不平凡的“使命”

无所求 最后编辑于 2019-12-03 11:21:39
720 4 7

用不变的“初心”在平凡的岗位书写不平凡的“使命”

无所求

  据12月3日江苏法制报和常州晚报消息,11月29日,中宣部、公安部在北京举行了首届全国“最美基层民警”发布仪式,常州市民警陆旭东成功当选全国“最美基层民警”,并受到国务委员、公安部党委书记、部长赵克志的亲切接见。据悉,陆旭东是江苏省唯一一名获此殊荣的公安民警。

  12月2日上午,常州市公安局举行全国“最美基层民警”陆旭东迎学活动,江苏省公安厅党委委员、副厅长、常州市副市长、公安局长常和平出席活动并讲话,对陆旭东成功当选全国“最美基层民警”表示祝贺,同时对做好先进典型迎学活动提出要求。要领会陆旭东同志事迹的精神实质,学习他兢兢业业坚守在平凡的护学一线,每天数百次地在车流中奔跑接送孩子,舍小家为大家的无私奉献精神。

  用不变的“初心”坚守平凡的岗位。10月22日,在北京中国人民公安大学礼堂举行的全国“最美基层民警”候选人事迹推介展示活动上,陆旭东面对评委们和央视网、中国警察网等20多家网络媒体表露自己的心声。他一直梦想着做一名惩恶扬善建功立业的英雄人物,可现实中只是一个上班下班平凡如水的普通警察。但他秉持共产党员全心全意为人民服务的初心,坚守“路面晒”的交警岗位,带着“职业黑”的皮肤,拉车门、抱小孩、关车门、牵小手、送进校门、……每天重复数百次,12年寒来暑往、风里雨里,累计护学20多万人次。用美丽的坚守,生动地诠释了火热的“初心”。

  在平凡的岗位书写不平凡的“使命”。每天早晚上下班路上,人们习惯了校园门口的拥挤。家长们一个个送孩子、接孩子,护学岗的警察在保护学生安全、维护交通秩序。有心人陆旭东发现,交通拥堵主要原因是家长们送孩子需要停车、开门、下车、送孩子进校门,车辆占道时间较长。于是他待家长来车一旦停下,便立刻上前打开车门,抱下学生,帮助背好书包,整理好衣服,送进校门,让家长放心地立即把车开走,校门口交通压力得到有效缓解。陆旭东就是这样简单的事情重复做,重复的事情用心做,用心的事情坚持做,一辈子做好一件事,书写用生命守护生命的精彩“使命”。

  用无私奉献铸成千万点赞的“网红”。为了广大家长的孩子们安全顺畅进入校门,为了缓解校园门口的交通拥堵,陆旭东每天都提前把自己患有先天性弱视、视力只有0.1的双胞胎儿子送到他们所在小学门口,宁可自己的两个孩子受点委屈在校门口多站上半个小时。被感动的家长们联合署名写信,在地方网站上赞颂这位风雨无阻护送学生平安入校上学的“黑皮警察”,陆旭东成了真正有着金光灿烂之底色的“网红”。陆旭东也当之无愧地享誉全国优秀人民警察、中国好人、江苏好人、江苏最美警察、最美常州人、优秀共产党员等光荣称号及多次记功嘉奖,绽放着基层民警最美风采。

  陆旭东的感人事迹激励着广大警察,感动着广大市民,学习宣传陆旭东同志的热潮正在常州掀起。平凡铸就伟大,奋斗成就梦想。让我们以陆旭东为榜样,用心把事情做到最好,为社会和谐发展作出自己的贡献。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 蒋锷初
  • 泉水涓涓
  • 珍珠传奇
  • 溧阳小蒋
  • 西江月
  • 官方小可爱
  • 西贝
发送

4条评论

  • 向最美基层民警致敬!
    2019-12-04 14:07:46 0回复
    0
  • 网红就应是这些带有正能量的人
    2019-12-04 08:42:17 0回复
    0
  • 在平凡的岗位上做不平凡的事。
    2019-12-03 15:06:53 0回复
    0
  • 不忘初心、牢记使命的典范。
    2019-12-03 15:06:18 0回复
    0
  • 8275
    积分
  • 1650
    博文
  • 2213
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488