常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

◎珍藏过往,与冬相拥

情深意浓 最后编辑于 2019-12-03 19:27:43
1637 4 4

◎珍藏过往,与冬相拥

 

 

流年似水,草木一秋。我们不得不和秋水长天说再见;不得不和秋色斑斓挥手告别。雁去秋声远,山寒水瘦。不知不觉,冬悄然而至,所有的繁华和绚丽都已谢幕而去,大自然将用简单的灰、白色线条勾勒冬的画卷。即便是寒风瑟瑟,我的心田依旧花开嫣然,依旧住着春天。

 

 

不管你喜不喜欢冬天,它都是要来的,四季更迭是自然规律,亦如人生的四季,谁都要走过。所途经的风景,不管是美丽的,还是黯然的,我们都要以阳光心态,不忘初心地走好漫漫人生旅程。我们边走边赏一路风景,别错过鸟语花香的芬芳;别错过长河落日的悲壮。落叶纷飞的忧伤也是一种美;古道斜阳的凄然那也是一种情怀。

 

青葱年少时,谁不曾在鲜衣怒马的岁月里痴狂;谁不曾热血沸腾地追逐梦想和未来,每一粒细胞都是鲜活的,多么渴望极速的裂变成长。

 

当我们走过亦如夏炎的时光,一颗驿动的心终于淡定下来,安静地行走在五彩斑斓的秋天。看尽人间百态,饱经雪雨风霜。又见落红满地,难免会有些许的悲凉与惆怅!悲悯人生亦如一场花开花落,往事不过如烟。

 

当你已淡然一切的时候,也就无所畏惧冬的严寒与冷酷。它就像一个暮年的老人,千帆阅尽,静观沧桑。风起叶落,以一颗沉稳的心,默看世态炎凉。已在人生的调色板上涂抹过绚丽或是灰暗,接下来便是风轻云淡。

 

当你行走在冬的陌上时,感受冬的气息,或是听风在树梢上吟唱;或是看如蝶似羽的飘雪,不仅会感叹:冬是静默的:冬是圣洁的;冬是美丽的;冬是心灵的年轮……

 

世间所有的相遇都是一个缘字,遇见喜欢的人是缘,那么,遇见冬也是缘,它就像一本无字的书,教会我们经得住考验,要学会从容淡定。繁华落尽,宠辱不惊。把昨日的哀伤与不甘皆抛向九霄;把往昔的美好一一珍藏。烟火红尘,微微一笑,便被岁月温柔以待。这个冬天,用一颗纯净的暖心来守望,接下来便是不期而遇的春天。

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 蒋锷初
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
发送

4条评论

  • 用一颗纯净的暖心来守望冬天,接下来便是不期而遇的春天。
    2019-12-04 08:18:32 0回复
    0
  • 我们边走边赏一路风景,别错过鸟语花香的芬芳;别错过长河落日的悲壮。落叶纷飞的忧伤也是一种美;古道斜阳的凄然那也是一种情怀。
    2019-12-04 08:17:42 0回复
    0
  • 劝导世人从容淡定,博主善心可鉴!
    2019-12-03 19:40:58 1回复
    0
  • 欣赏,学习!
    2019-12-03 19:32:45 0回复
    0
  • 2321
    积分
  • 961
    博文
  • 818
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488