常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

时时绷紧网络安全这根弦

无所求 最后编辑于 2019-12-04 13:34:54
1699 2 4

时时绷紧网络安全这根弦

无所求

  12月3日,网信中国公众号通报了江苏、湖北、云南深入学习宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作重要指示精神的情况。

  安全第一,无论对于社会还是个人,对于生产还是生活,都是一个铁律。在方方面面互联网无处不在、分分秒秒互联网无时不有的今天,尤其我国作为已拥有8.54亿网民之众的世界网络大国,网络安全怎么强调都不过分。

  提高思想认识,提升政治站位。习近平总书记强调,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。必须清醒认识网络安全对于国家安全、经济发展、社会稳定、人民利益的重要性。思想决定行动,认识决定高度,站位决定方向。江苏省委网信办组织专题学习讨论,深入领会习近平总书记对网络安全工作的重要指示,深刻理解国家网络安全工作要以“四个坚持”为根本遵循,进一步强化政治担当。网络攻击就是没有硝烟的战争,网络安全事关国家主权和安全,事关人民群众的安全感和幸福感。

  增强责任意识,筑牢安全屏障。习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要落实网络安全责任制,制定网络安全标准,明确保护对象、保护层级、保护措施。落实网络安全责任制,就是要压实工作责任。责任到岗,责任到人,才能以“高起点发展、高质量支撑、高标准服务”做好网络安全工作。江苏省委网信办把组织好、协调好、保障好新中国成立70周年网络安全工作作为检验学习成效的一项重要举措,健全网络安全管理制度,完善安全防护措施,完善网络安全事件应急预案,圆满完成了新中国成立70周年网络安全保障工作。

  加强统筹协调,安全行稳致远。网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。习近平总书记的指示为筑牢我国网络安全铜墙铁壁指明了方向。要提高全体网民和所有用户的网络安全意识,才能打赢网络安全保卫战。江苏省委网信办全方位开展网络安全统筹协调工作,宣传网络安全政策法规,打造网信人才培养高地,推动全省网络安全同步规划,同步建设,同步使用,力争突破网络安全核心技术,集聚创新资源,加强政企研合作,取得了显著成效。

  我国是网络大国,要向网络强国迈进。江苏是网络大省,要向网络强省进发。我们不但要用好网,还要管好网,要时时绷紧网络安全这根弦,让网络安全工作走在全国前列。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 西江月
发送

2条评论

  • “网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会共同责任,”

    坚决支持维护网络安全工作,抵制和打击网络诽谤行为!
    2019-12-04 14:31:42 0回复
    0
  • 全党全民行动起来,绷紧网络安全这根弦,让网络安全工作不负众望。
    2019-12-04 14:10:23 0回复
    0
  • 8048
    积分
  • 1640
    博文
  • 2156
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488