常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

飞机上演出暖心剧

泉水涓涓 最后编辑于 2019-12-14 15:08:41
1488 2 8



               【话题】  飞机上演出暖心剧

 

    

    12月8日,海南航空一架飞机已滑向跑道准备起飞,旅客中有一对老年夫妇突闻噩耗有亲人去世,要求改签行程前去奔丧。最终,机组征得多方同意后返回,并广播通知乘客缘由。将旅客送下飞机后,该航班延误50分钟起飞,上演了一幕暖心剧。

   亲人的牵挂。飞机滑向跑道就意味着即将起飞,可是,一对老年夫妇突闻有亲人去世的恶噩,万分悲伤的同时是六神无主、不知所措。他们内心明白自己乘的不是汽车而是飞机,要想回头也许是不可能的。于是,抱着试试看的心态向空乘人员提出自己的诉求。无法控制的心痛,真想以最快的速度回到亲人身边见最后一面,送最后一程。如果做不到,将会终身遗憾,焦急的内心在等待着答复,如果不能返航,也只能带着无奈和失落远行,遥祝逝者一路走好。

    机组的同情。上述事件在飞机上发生,机组人员完全可以以飞机已经起飞、一个人不能耽误一机人行程、如返航航空公司将受损失等为由拒绝乘客的要求,作出不返航的决定。可是机组人员没有这样轻率地做,而是以人为本,实事求是的综合利弊得失后及时采取措施,征得上级和地面等方方面面的同意后决定返航,满足两位老人的心愿,充分体现了中华民族的传统美德和空乘人员全心全意为人民服务的精神。

   乘客的关怀。广大乘客外出的目的各不相同,但飞机准点起飞是乘客的共同心愿,希望尽快到达目的地开启新的历程。可是刚刚萌动的心却被突然返航的消息泼了一盆冷水,在一般情况下难以接受。可是就在这架飞机上竟然一致放弃各人的利益,为一对老夫妻返航的开启了绿灯,这是人心的温暖,是社会的和谐,是中国人相互关心,相互照顾的真实写照。

   话又说回来,如果不是重、特、大、急事,最好不要这样做,这毕竟损害了大多数人和航空公司的利益。


  


 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 何伯良
  • 西贝
  • 江南一舟
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 西江月
  • 珍珠传奇
  • 方块糖
发送

2条评论

  • 说明社会进步了,个人诉求得到尊重了,当然这是特殊又特殊的情况
    2019-12-14 16:50:02 0回复
    0
  • 社会主义国家的温馨一幕。
    2019-12-14 15:43:33 0回复
    0
  • 40366
    积分
  • 1913
    博文
  • 6358
    被赞

个人介绍

1941年7月1日生,2001年9月退休。
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488