常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

◎人生路上学会释怀,每天便是睛天

情深意浓 最后编辑于 2019-12-17 08:46:51
1861 7 4

 ◎人生路上学会释怀,每天便是睛天 


时间真的是这个世界上最好的跨度,让惨痛变得苍白,让执着的人选择离开,然后历经沧桑人来人往,你会明白,万般皆是命,半点不由人。不管你在深夜有多么抑郁,有多少负能量,在早晨醒来生活还要继续,这个城市依然车水马龙。成长本来就是一个孤立无援的过程,你要努力强大起来,然后独当一面。这个世界,对着你笑的人太多太多。真心对你包容你一切的,太少。太多的时间里,我们都是一个人,要记得,最终能治愈自己的还是自己。


          转眼间,我们也都不再年轻了,请收起你的任性,扔掉你的那些坏脾气,不再去轻易的伤害或忽略身边的人。因为我们知道,人生已过大半,该珍惜的要珍惜,该远离要远离。我知道有那么一种藏在内心深处的枯涩,没有人可以体会,仅仅只是一个人去承受,这样的压力,压抑自己也许成了我的习惯了,不再愿意去找谁,说什么。生命中,有些人,只会锦上添花,不会雪中送炭;有些人,只会火上浇油,不会坦诚相待。


  我就像只刺猬,当我抱着你,血滴在你身上时,你说我把你伤害了,可你却不知道那血是我的。所以,永远不要高估自己在别人心目中的位置,总有一天你会发现,自己也只不过是他茫茫人海恰巧认识的其中一个而已。你总说你要护她一世周全,于是我只能孤身一人颠沛流离。其实,早该没心没肺,不用现在撕心裂肺。和一些人的关系像平行线,一辈子只能相守相望,见于眼底藏于心间。

       我以为时间会是一剂很好的疗伤药,却也没想到用来入药的是我的心。记忆犹如一本泛黄的相册,无声的诉说着那些已经老去的故事。


         这个世界上没有人有义务对你好,那些冷漠和刻薄是理所当然,那些温柔相待也应该珍惜;随缘、随性、随心,笑对得失,不去埋怨,则幸福久远。到了一定年龄必须扔掉四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友。我的生活现状:想过八戒般的生活,却承受着悟空般的压力,但只有沙僧的本事,还时不时能听到唐僧般的唠叨。


         很可笑这么多年的执念,总告诫自己别太善良了,别太大方了,也别太能干了,时间久了人家会觉得,你做的一切都是应该的。即使有一天你撑不住,哭了累了,也没人心疼你。因为在他们眼里这都是你愿意的。就算你人缘再好,能在你困难的时候帮助你的还是只有那么寥寥数人。有时候甚至没有。面对真实的现状,其实你内心是明白的,狂欢,不过是一群人的孤单。

          真正的朋友,是能够伴你度过寂寞、孤独以及沉默的那个人;把埋怨的话放一放,把负能量都收一收。运动,做饭,旅行,看书什么的好,让自己忙起来。人太颓废是因为习惯了安逸,然后每天无病呻吟。把那些所谓的心里话都停一下后,于是你又去折腾生活,在忙碌中,你可以感觉到自己的存在;去习惯一个新的自己,阳光,正能量。


         都说太阳喜欢向日葵,那么保持你的微笑,也就有人会喜欢上爱笑的你。后来才明白,很多事说再多也没有用,就像你拿着一杯开水,虽然很渴,但觉得烫手还是会放下;有一天你会明白,人不能太善良,因为人们只会挑软柿子捏,如果事事都太大度和宽容,别人也不会感激你,还会把自己弄得水深火热的活着。有时候应该适当的有点脾气,对待有些人真不能太温柔和忍耐,因过分善良会让我们丢失自己的价值和尊严,过分善良也是一种傻。


        不懂珍惜,换对象也难以持久;不懂宽容,换爱人也难以快乐;不懂欣赏,换眼睛也难以描述;老天不给你困难,你又如何看透人心;老天不给你失败,你又如何发现身边的人是真是假;老天不给你孤独,你又如何反思自省;老天不给你生命中配上君子和小人,你又如何懂得提高情商!老天对我们每个人都是公平的,有人让你哭了,一定会有人让你笑。


  有大快乐的人,必有大哀痛;有大成功的人,必会有大孤独;这就是情感的节奏。生命里复杂的不光是人与人之间,在生活中,总是会有一些是不尽如意。 你必须很努力,才能看上去毫不费力


        活着活着,我明白了,日久除了能生情之外,还能见人心,不是所有的人都会对你好,也不是所有对你好的人都会是真心,有些人对你好,是因为你有用,有些人对你好,是你值得。

          时间是个炼金石,它把原来爱较劲的那些问题,变得不再重要了!人生如同坐火车,风景再美也会后退,流逝的时间和邂逅的人终会渐行渐远,前行的始终是自己。当别人落难时,你拼了命的帮,自己落难时,别人拼了命的笑,这些都是现实,得意时,朋友们认识了你,落难时,你重新认识了朋友;别怕,也别怂,感情就是这样,没有失去你不会成熟,生活也是这样,没有遇到点险恶,你不会长大。你想要的,老天不一定会给你,你只有努力去争取,别辜负爱你的人,别辜负你自己


         人生的不平,正如这雨中的泥泞,需要努力才能跨过。生活中的美丽,就如这雨中的润泽,需要静心去品尝。那么,有拼搏、有感悟的人生,才会萌发更多的美好和向往。绝不要去猜测别人的心里在想什么,因为琢磨别人的心思的人从来都不是幸福的人。每个人都应该关注自己的内心的所思所想,你如果连这一点都做不到,那就是很可悲可叹的。其实,多数情况下,时间并不会真的帮我们解决什么问题。


         这世界总是可笑,有人掏出了心给你,你却视而不见,有些人心里没有你,你却百般惦念。曾经我有很多秘密想和你分享,而现在,你成了我心里最大的秘密。

          什么是孤独,就是有一天,你拍了一张很美很有意境的照片存在手机里,却不知道该发给谁分享,才突然想起这一路上除了自己,没人陪你一起看风景。每一次的跌倒后重新站起来的时候,也总是自己,这些经历让你变得愈发坚强。


  生活就是这样子的,一半是回忆,一半是继续;世界上,有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。人的眼睛有5.76亿像素,但却终究看不懂人心。所以,放下你的浮躁,放下你坚持不放弃的执念,委屈都是你自己给自己的,死心塌地的时候,你还是不珍惜;那么,远离你的时候别怪我变了。


        有时候不想和别人太熟,并不是因为高冷,而是因为维持两个人的关系实在是一件需要耐心和体力的事,孤独远比它来的轻松。所以,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,静下心来好好做你该做的!



  记住一句话:越努力,越幸运!学会释怀,学会和这个世界握手言和,就会发现你给岁月以宽厚,岁月也会回赠你一份温柔。人生的智慧就在于,自己能清楚明白最想要的,最该珍惜的是什么,这一生最美好的便是遇见喜欢的你的人正好你也喜欢他。

       最温暖的便是有人懂你;最幸运的便是历经种种,依然怀有一颗初心,把每一天都过成晴天,有暖阳,有花香。


         每个人的人生里都会遇到一场措手不及的大雨,若你身陷雨中,愿有人为你撑伞;如果没有,也愿你有听雨的心情。世上一切事物都不可能一帆风顺,人生路上,首须看远,别让生活的压力挤走快乐,真正的痛苦,没有人能与你分担。成长就是这样,痛并快乐着


       人总是把最好的东西糟蹋以后,才开始感慨人生若只如初见,希望你能明白:覆水难收,别回头。生活告诉我们,这个世界从来不存在完美的人和事,过于完美的感情,只发生在童话和想象中,现实的常态,除了平淡,就是千疮百孔与劫后重生。


  人总要学着成长,哪怕破茧成蝶的过程很痛苦,但只要捱过,便就是涅槃重生。


         旧事不要老是惦记着,未来不是更值得期待吗?2019已经要结束了,为什么不和那个不完美的你握手言和呢?


        生活得有趣在于,昨天的最大痛楚,极可能成就明天的最大力量。储存阳光,必有远芳。心中有暖,又何惧人生荒凉?


          结束语——岁月如同藏在手中的细沙,总是会从指间偷偷的滑落。她悄无声息,却总能留下一些不易觉察的痕迹。也如花开花落,花瓣离落之时,总会有暗香残存!于是不经意间,人们在时间的流动中,各自苍老。曾经的岁月已悠然遁去;渐行渐远;那么,又何苦为难自己。人应该穿适合自己的鞋子,不是别人塞给自己的鞋子,而是自己去寻找并且认可的鞋子,这样才能走到难以置信的地方

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 蒋锷初
  • 彭岸良
  • 泉水涓涓
  • 珍珠传奇
  • 林捷欢欢
  • 七色光1971
发送

7条评论

  • 可是我们很难忘记苦恼额
    2019-12-18 09:22:02 1回复
    1
  • 释怀二字 书写容易 做到难啊
    2019-12-18 08:39:55 1回复
    1
  • 早晨醒来就是美好的一天。
    2019-12-18 08:25:34 1回复
    1
  • 淡然释怀笑万物,唯闻花香亦楼窗。
    2019-12-17 18:00:43 1回复
    1
  • “有时候应该适当的有点脾气,对待有些人真不能太温柔和忍耐,因过分善良会让我们丢失自己的价值和尊严,过分善良也是一种傻。”

    和博主同感,生活中特别是网络交往中我们绝对不能无端去伤害别人,但也应该记住善良不能向邪恶低头,否则邪恶会更加邪恶!
    2019-12-17 12:23:38 1回复
    1
  • 真是一篇好文!
    2019-12-17 12:04:58 0回复
    1
  • 必须细读几遍!
    2019-12-17 10:59:02 1回复
    1
  • 2207
    积分
  • 955
    博文
  • 784
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488