常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

走好高质量发展之路,开创江苏建设新局面

无所求 最后编辑于 2019-12-17 13:15:07
791 1 4

走好高质量发展之路,开创江苏建设新局面

无所求

  12月13日,江苏省委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议。会议强调,要认真贯彻中央经济工作会议精神,坚定不移走好高质量发展之路,开创“强富美高”新江苏建设新局面。

  走好高质量发展之路,开创长三角一体化建设新局面。12月16日出版的第24期《求是》杂志,发表了习近平总书记的重要文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》。文章指出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对区域协调发展提出了新的要求。要形成几个能够带动全国高质量发展的新动力源,特别是京津冀、长三角、珠三角三大地区,以及一些重要城市群。长三角一体化,关键在高质量。江苏始终是长三角区域一体化发展的积极响应者、有力推动者、坚定执行者。看中国的现代化水平,要看江苏;看中国人民的美好生活,要看江苏。江苏要成为中国的江苏、世界的江苏,首先要成为长三角的江苏。

  走好高质量发展之路,开创强弱补短平衡发展新局面。习近平总书记指出,不平衡是普遍的,要在发展中促进相对平衡。动态平衡是区域协调发展的辩证法。要致富,先修路。带动苏北富,苏北要铁路。12月16日,江苏人民期盼已久的徐宿淮盐铁路、连淮铁路开通运营,苏北5市一举迈进高铁时代。十九大以来,江苏省委省政府坚持把加快构建现代综合交通运输体系作为高质量发展最迫切的任务,前瞻性作出“以我为主、系统谋划”的战略决策,围绕“苏北突破、苏中提升、苏南优化”的总体部署,加快建设“轨道上的江苏”。从棚户区改造到老旧小区出新,再到集中改善苏北农民住房条件,老百姓感受着“稳稳的幸福”。

  走好高质量发展之路,开创生态文明水韵江苏新局面。绿水青山就是金山银山,生态文明环境美好是高质量发展的重要内涵。江苏统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入推进“两聚一高”新实践,以慷慨激昂的江苏奋斗书写了田园水韵诗情画意的生态答卷。从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”,从“太湖之痛”到“太湖之治”,从“开着宝马喝脏水”的忧虑到“和着清风望星空”的惬意,绿色江苏熠熠生辉。南京建城史上首份“体检报告”显示南京城市健康状况列全国试点城市第一方阵。苏州启动建设生态涵养发展实验区,积极参与新时代“美丽长三角”建设。绿色江苏正在路上。

  “江苏应该比全国平均速度快一点”。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,江苏人民正踏浪前行,接续奋斗,走好高质量发展之路,开创“强富美高”新江苏建设新局面。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 蒋锷初
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 珍珠传奇
发送

1条评论

  • 坚持高质量才能结硕果
    2019-12-18 08:21:41 0回复
    0
  • 6932
    积分
  • 1586
    博文
  • 1892
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488