常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

归来笑拈梅花嗅

春风化雨AB 最后编辑于 2020-01-08 22:41:18
1590 4 5

归来笑拈梅花嗅

晨赏延参法师今日作的禅意牡丹画,他是沧州水月寺主持,禅宗,微博红人,我一般是早上六点醒来,冥思半个小时候,后拿起手机刷刷微博微信和Q空间,法师的微博是我必看,尤其是回复一些网友提问,让我忍俊不禁。

 

有网友讽刺他,说你的普通话回去再练五百年,他笑眯眯的回复说,小徒弟说我普通话雷死人,我和小徒弟说,看别人短处是不是感觉很开心啊,你的祝福朋友有时不也说出煮糊朋友,生活里需要快乐,如果因为我的普通话不好,降低了大家的普通话抒情,我给大家鞠躬赔礼道歉,如果是给大家带来了哈哈一笑,请你也还生活一个宛尔。

 

佛法修行无不在生活中,昨晚和某人聊,有些人是借事业修行,有些人是借人修心,也有些人就是向内而修,一切均是最好的安排,只要我们能够有清晰的认知自己彼岸所在,灵魂的高洁才会让心明净,也会让身体五识不迷于色障,两个人之间身心灵统一不是一蹴而就,从上而下是修,自下而上是行,轮回中,幽幽禅河不尽灯。

 

今天上班走路,北风凛冽,有些冬的样子,空气清爽,大口呼吸,洗涤着五脏六腑里面的尘埃,2020年,开局很好,周五在清凉禅寺举行“诗画江南 善行龙城”2020年书画工艺美术作品征展启动发布会,让善意蕴含在艺术创作之中,前两天上海禅意画沈琼老师捐赠“天女散花”作品,寓意希望我们如将善心善意传播四方,在此特谢,曾和沈琼老师交流,他原是建筑设计师,和我同行,所以颇有共同语言,他的禅意画,佛画蕴含慈悲,线条清晰流畅,喜欢。

 

到办公室,处理事务,有些事也很无奈,友雁澄留言我,说如果过分追求完美,那将永远生活在痛苦中,因为,大家都那么不完美地活着,只不过他们都还满怀希望,不断进取而已,这便有了生活的乐趣,如此地周而复始,才演绎出多彩的人生,这就是凡人的生活逻辑,小裴啊,切记切记

 

记得,延参法师说,一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。随缘放下,心安是家。周三的上午,碎片化的写下,用女尼杨妙禅的诗句归来笑拈梅花嗅为题,原来幸福就在身边,行色匆匆中我们很多时候忘记了身边的风景,珍惜现在拥有的吧!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 六塘一柳
  • 青山绿水
  • 荷边垂柳
发送

4条评论

  • 随缘放下,心安是家。
    2020-01-09 09:50:21 0回复
    0
  • 一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。
    2020-01-09 09:50:06 0回复
    0
  • 还生活一个宛尔
    2020-01-09 08:41:27 0回复
    0
  • 空中,梅香飘。
    2020-01-09 08:19:50 0回复
    0
  • 4360
    积分
  • 773
    博文
  • 1019
    被赞

个人介绍

助人达己 悦世乐心
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488