常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

宝贝日志118(便衣警察)

455721292 最后编辑于 2020-01-10 13:19:19
888 1 2

前几天早上起来,发现窗户洞开,这么冷的天开着窗,直让人打寒噤。问了家人是谁干的?都说没开。不是家人开的,就是小偷光顾了?有点小害怕,寒夜睡得沉没有听到任何动静。因为有防盗栅栏,估计想“钓鱼”,然后没见到可利用的,于是放弃了,但窗户没有关上。

现在是太平盛世,即便有不良分子也是少数。但还是应该警钟长鸣、提高警惕,晚上窗户关上后必须扣好锁防止偷盗。宝宝听了害怕极了。我利用这事对宝宝进行安全防范教育,在社会治安方面,应该如何保护好自己的生命与财产。现在治安形势好多了,有人防、技防结合防范措施,晚上有巡逻的警察保一方平安,外面车站码头人员密集处还有便衣警察,坏人无处可遁,所以不用害怕。听后他才放心。但提高警惕防患于未然还是必须的。就是对便衣警察不了解,我进行了解释,在执行公务中有意不穿警服,但是执行警察的公务,在人群中不能被直观发现,但他们个个身怀绝技,有着火眼金睛,图谋不轨的坏人难逃他们的法眼。他说明白了,不害怕了。

然后无语关灯睡觉,但听到他在黑暗中一直在咯咯咯窃笑。我问还不睡,笑什么呢,有什么好笑的?他说真好笑,警察还有“便宜”的,不是贵的。我说已经解释过了什么是便衣警察,你明明知道的,为什么还有意偷换概念亵渎警察?他说感觉好笑的。说完大笑不止,我也感染了,不禁莞尔,嗔怪这个调皮捣蛋搞笑的宝宝,脑子学会“触类旁通”了?他似懂非懂的萌样让人啼笑皆非。家有萌宝日常生活平添了乐趣。

202013随笔


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 荷边垂柳
发送

1条评论

  • 聪明的调皮孩子
    2020-01-10 16:24:48 0回复
    0
  • 667
    积分
  • 530
    博文
  • 119
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488