常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

锤炼“三更”硬核,坚决打赢“三战”

无所求 最后编辑于 2020-02-12 09:23:17
1093 5 3

锤炼“三更”硬核,坚决打赢“三战”

无所求

  当前疫情形势仍然十分严峻,我们必须以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战、主动战。

  在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,看望慰问一线干部职工,对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作发表重要讲话。为各级党委和政府接续做好疫情防控提供了根本遵循,让广大奋斗在疫情防控第一线和各条战线上的勇士们备受鼓舞,让全国人民同心抗击新冠病毒肺炎疫情激发强大力量。

  信心是黄金。中华民族屹立世界五千年,巍然泰山览群峦,万里长城永不倒。坚定信心是疫情防控的首要。树立更加坚定的信心,才能打赢疫情防控“三战”。全国人民同心抗击新冠病毒肺炎疫情以来,前线不断传来鼓舞人心的好消息。全国新增确诊病例持续下降,全国疑似病例首次明显下降,治愈增速超过死亡增速,湖北省外疫情相对稳定,湖北省新增治愈也持续上升。武汉加油,湖北加油,中国加油!抗疫必胜!

  意志是食粮。病毒极其狡猾,疫情十分复杂,战“疫”非常艰难。只有磨炼更加顽强的意志,才能在艰难困苦面前无所畏惧,才能在“太南了的”困境中勇往直前。虽然抗疫战况不时出现转机,但是湖北省疫情依然严峻,尤其武汉仍然是疫情战场重中之重,而且随着返城、返工、返校人流量不断增加,导致全国潜在风险人群仍在增长。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。顽强的意志可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。

  措施是实锤。新冠病毒疫情防控战,与人类以往奋战疫情一样,不但是一场信心的检验、意志的磨炼,而且是智慧的对弈。不但要坚定信心、同舟共济,还要科学防治、精准施策。科学防治需要科学家的科研成果,对症的防控措施,对口的防控疫苗,要遵照专家的要求,早发现,早隔离,早治疗。全国人民都是疫情防控战的战士,都必须学习相关科学知识,培养科学精神,遵循科学方法,这是保护自己的基本,更是公民的责任。

  抗疫前方必有坎坷,我们没有徘徊的退路。中国人民是英雄的人民,坚不可摧!中华民族是英雄的民族,牢不可破!只要我们团结一致,锤炼“三更”抗疫硬核,必能打赢抗疫“三战”!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 西江月
发送

5条评论

  • 意志是食粮。
    2020-02-12 13:53:43 0回复
    0
  • 必能打赢抗疫“三战”!
    2020-02-12 11:37:56 0回复
    0
  • 人民战争必胜。
    2020-02-12 09:26:59 0回复
    0
  • 关键时刻更要团结一心、众志成城,才能战胜病魔。
    2020-02-12 09:26:44 0回复
    0
  • 一场必须赢的战役
    2020-02-12 09:23:52 0回复
    0
  • 5137
    积分
  • 1484
    博文
  • 1483
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488