常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

《她比花更美》

岳建 最后编辑于 2020-03-30 16:06:38
1801 2 2

《她比花更美》

文/岳    建

“春风杨柳万千条,万紫千红满园春”。春分过后是春意浓浓,百花齐放的时期了。而今年的春天,众所周知,宅家近两月,除了老人预约,孩子们要到公园里去游玩赏花外,谁还有心情外出遛达?

3月17日,从武汉传来好消息,首批援鄂医疗队开始有序撤回,表明湖北、武汉等地疫情已被控制。曾记否,在那病房的日日夜夜,竭尽全力与病毒作殊死斗争;汗水湿透了衣背,累的倒地就睡,抢救病人,为生命站岗;曾记否,本去挽救他人生命,又有多少医生,被感染、累倒发病,再也回不来了;曾记否,家乡的亲人们和同事们,望着月亮想起你,迎着朝霞挂念你,牵肠挂肚呀……你们是谁?穿了防护服,你们为了谁?为了武汉,为了湖北人民,表现出来的家国情怀、仁爱之心和专业素质,不畏生死,令人敬佩呀。你们身负重任,救完国内救国外,有的专家又赴国外重病区了,这就是大国担当!

谁最累,谁最美,2020最可爱的人啊,武汉、湖北人民永远铭记你们,全国人民永远记住你们!滴水之恩,当涌泉相报。英雄的武汉人民,收集几百个暖宝宝,送给医务人员,那不是暖宝宝呀,分明是一颗颗赤诚的心!武汉、湖北人民心怀感恩,怀着崇高的敬意,衷心感谢白衣天使,以最高规格礼仪,欢送他们,交警摩托车开道,沿途所有车辆停驶鸣笛致敬,老百姓夹道挥泪告别,“十里长街送英雄,千古一跪谢恩人!”“男儿膝下有黄金,只跪皇上和双亲。”那鄂州一位老人长跪作揖,他家11人全感染,三位重症,是贵州援鄂医疗队救治了他的全家;还有三位妇女长跪不起……沿途值勤民警肃立敬礼,宜昌女交警打手势操欢送医疗队员,青海的汉子们敲锣打鼓欢迎亲人归来,致敬,凱旋的英雄们!

医疗队与病人也依依不舍,有位老太太治愈出院,竟然要跪谢医生护士,惊的大家连忙扶起,不是亲人,胜似亲人呀。是白衣天使给了病人第二次生命,闯过了鬼门关,犹如再生父母啊。白衣战士无私拼搏过,经历了无数生死考验,圆满完成了援助医疗使命,载誉归来,可他们来时坚强,归时落泪,这场无硝烟的战役,夺取了患者和部分医护人员的生命,却挽救了61000多条生命。“唯有玉壶照冰心,浩然正气满乾坤”。同是华夏好儿女,逢世担大任!是你们:有过多少不眠的夜晚,抬头看见满天的星辰,思念着故乡的双亲、妻儿和同事们……历经艰难,奋不顾身,抗击病毒,如今你们踏上了归途,获得了崇高的荣誉。湖北人民欢送你,家乡人民欢迎你,可爱的英雄们!

春花烂漫,姹紫嫣红,美不胜收,在这个春天里,最美的是我们的白衣天使,他们也曾穿着各色的防护服,比那任何花卉争艳,任何花朵没他们漂亮,因为,他们是时代的英雄们!

2020年3月30日

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
发送

2条评论

  • 援助医疗使命的白衣天使们最最美!
    2020-03-30 20:10:01 0回复
    0
  • 这个春天,最美的是我们的白衣天使,他们也曾穿着各色的防护服,比那任何花卉争艳。
    2020-03-30 16:22:20 0回复
    0
  • 778
    积分
  • 47
    博文
  • 165
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488