常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

朋友圈里卖莴苣

幸福的兔子 最后编辑于 2020-03-31 08:54:54
1387 3 6

  
      昨天早上上班前我回父母家时,看到只有我父亲一个人在吃早饭。我问父亲,我妈呢?父亲答道,你妈种了一轮莴苣,(我家还住在小区旁边未拆迁的民房里,家里有几分自留地),现在莴苣长大了,你妈每天到小区西门门口去卖莴苣,现在西门还是封的,所以人流也比较少,买菜的人少,所以你妈经常要到上午九十点钟卖完才回来!

 

      我听了一阵心疼,母亲出门,不知道带口罩没有?现在出门,有疫情风险,再说了,人流量少,母亲蹲在路口等生意,真的是痴汉等木头,内心一定焦急,这时间也浪费的可惜。要换在以前,我总是对母亲一番责怪,你就不能休息休息,像其他住在小区里的人一样,哪用得着这样辛苦,但是,现在我不这样了,因为我自己也是土生土长的农村人,我接触大自然,我对田地有感情的,在母亲种菜的过程中,我有时也搭把手,因为付出劳动,所以对土地的感情就培养出来了。我知道,自己田上种的菜,吃在嘴里,真正有菜的原始的味道。如果让我母亲不要种菜,显然是违背母亲的意愿的,如果我说,我交点生活费给你们,父母也不接受的。父亲曾说过,如果我要用你们孩子的钱,那我活着就没有意义了。父母年纪大了,但是他们依然希望靠自己的劳动来实现自身价值。所以,我真正要做的是,我要帮着母亲卖莴苣。

 

      下午下班再回父母家时,我想到,晚上我天天回自己的小家,不知道我们小区的人要不要买莴苣?前一天,我刚刚加了我们小区这栋楼的业主群,我在群里吆喝一声,谁要莴苣吗?我作好心理准备的,没有人答理我也不要紧,但让我没有想到的是,有人秒回我,来五斤青菜五斤莴苣,我激动地回,有点多的吧?吃菜要吃新鲜的好!对方说,没事!她立马单独加了我的微信,并发来30元的红包。在这儿,谢谢这位邻居,你照顾了我妈的生意。这位邻居却说,现在疫情期间,我不方便出门,是你方便了我。

 

      我用现金的方式把这30元钱交给母亲,母亲很开心,很爽快地拿了这30元钱,因为这30元是母亲靠劳动挣来的!我也很开心,要是平常我给母亲零钱,她从来不肯拿的。但这个钱,母亲拿的爽快,尽管只有30元,但这30元能实现母亲的价值,这个钱,带给母亲精神上的奢侈。

 

      我常常想,爱一个人,就要用对方能够接受的方式去爱!这样爱的舒服。我在朋友圈里卖莴苣,这是我用特别的方式传递对我母亲的爱。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 珍珠传奇
  • 嫳屑男子
  • changzhuhuiqiu
  • 方块糖
  • 13813590978
发送

3条评论

  • 给你点赞。这是新时代新生活。
    2020-03-31 11:11:51 0回复
    0
  • 劳动人民的本色
    2020-03-31 09:02:19 1回复
    0
  • 叫您母亲出门戴口罩,最好戴手套,防止接触钱币感染病菌。
    2020-03-31 09:01:59 1回复
    0
  • 453
    积分
  • 99
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488