常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

我的感觉:现在到医院就诊是安全的

清凉黄昏 最后编辑于 2020-03-31 19:25:49
1988 2 3

我的感觉:现在到医院就诊是安全的

慢性的呼吸道感染反复发作两个月,起初自己服药有效。但是现在已经不能解决问题,必须去医院就诊了。对于病人集中的医院,虽然心有余悸,但是决心不变。

经过昨天的就诊,疑虑全消,感到医院的防控措施得力,只要自己做好防护,到医院看病是安全的。

到了一院门口,就听到喇叭不断发出的宣传声,在提请大家注意安全:“有健康码的从这边进……为了大家的安全……只能一个家属陪同……”

医院的进出通道管理是有序的。进出分开,进口处须凭健康码,或者询问你的有关情况。再往前还需要经过分诊处,才能进入挂号大厅。

挂号必须先在网上预约,到大厅取号必须在自动柜员机上操作,原本的挂号窗口关闭了,避免人和人的接触。很重要的一点是,医院限制了每天的挂号数量,也就是限制了医院内的人流数量。从我自己的预约情况和医生的讲话中,都清楚地感觉到这一点。

在输液室的感觉更明显,人员密度和以往大不相同。以前挂水的人一个挨着一个坐,现在稀稀拉拉人员很少。我坐的一排7个座位,就我一个。对面的一排坐了2个挂水的人,距离是大于1.5米的。这样就大大减少了交叉感染的可能。有一个病人把口罩拉到鼻子下,护士马上过来提醒他:戴好口罩。

 当然医院还有其他防控措施,只是我不一定知道。因此我感觉,医院在恢复门诊的同时做好防控工作,到那里看病是安全的。而且我相信自己的呼吸道慢性感染这一次的反复发作,经过医生的治疗就会搞一段落。

早在春节刚过,那时疫情防控形势严峻,我的发病刚刚开始。一个外地的医生同学就告诉我,医院尽量少去;但如果出现发热,就必须立即去医院就诊。我那时先自己服药,心中希望千万不要发热,幸运地做到了。如果在疫情防控严峻之时去医院,风险毕竟比现在大得多。

我也庆幸现在,在炎症未能完全控制,接下来可能发热之前,立即去医院就诊,做出了一个正确的判断。

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 风清月朗
  • 泉水涓涓
  • 方块糖
发送

2条评论

  • 健康最重要啊。
    2020-04-01 08:53:18 0回复
    0
  • 保护好身体,还是尽量少去医院。
    2020-04-01 07:30:34 0回复
    0
  • 1523
    积分
  • 1160
    博文
  • 354
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488