常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

疫后八变之五:传播变革

安文 最后编辑于 2020-04-02 10:42:36
1465 1 3

后八之五:传播变革

 传播变革——寻找“超级传播者”

疫爆发之初,钟南山院士曾提醒社会一定要谨防超级传播者”,这说明本次疫情的扩散,不再取决于多少个感染个体,而是取决于有多少个强势个体。 这个逻辑在未来的商业传播上同样适用。今天动辄几千万粉丝的网红达人并不鲜见,尤其像很多短视频网红,别人关注你都是图个热闹,然而能够真正起到意见领袖的人却屈指可数。

互联网已从早期追求点击量的流量思维”,升级到了追求粘性的“留量思维”,也可以说从“公域流量”到“私域留量”的升级。所谓“公域流量”,追求的是平台对用户的数据采集,形成越来越清晰的用户画像,再进行广告推广和引导消费,本质上还是依赖于“用户主动找内容”,在此前提下触发的相关广告推荐。而天猫、京东、美团的这种模式,强化了平台的“中心化”作用,但高昂的流量获取成本,让越来越多的商家望而却步。“公域流量”好比弱水三千,只饮一瓢,再多的流量其实跟你没多大关系。而“私域留量”是你开道水渠,引水到自己池塘,虽立潮头,看大江东去,却有了自己的池塘,就可养鱼养虾养蟹了经营好自家老鱼塘,自然创造无限可能。 

如何拥有自己的私域流量?是每个商家/网红考虑的核心问题。除此之外,我们要想迅速的推动品牌建设,提高知名度,必须密切关注“超级传播者”。我们赋予他们一个新的名词“精域鎏量”(精域,垂直细分圈层化的精众群体。鎏,成色好的黄金。)这个公式足可以说明价值程度的高低:

   1个精域鎏量价值>100个私域留量价值>10000个公域流量价值>1000000个泛域浏量价值(1个爱的死去活来>100个爱意萌生>10000个有点喜欢>1000000个觉得漂亮)

简而言之,将经营重点投放在将“公域流量”巧妙转化成“私域留量”,进而筛选出那些“超级传播者”的“精域鎏量”,起到事半功倍、基业长青的效果。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 西江月
发送

1条评论

  • 大呼隆不可取。
    2020-04-02 16:39:15 0回复
    0
  • 1536
    积分
  • 111
    博文
  • 372
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488