常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

是挑战,也是机遇

常州小城 最后编辑于 2020-05-20 10:35:46
2098 2 4

[常言道]

 

是挑战,也是机遇

 

领导干部放下架子,带头作为“直播带货”,卖力地推销名优农产品和地方品牌产品,打开了新的销路,为最大限度降低疫情影响,恢复经济发展信心。这对领导干部来说,是一个挑战,对地方产品来说,也是一个机遇。“直播带货”,为经济发展注入了活力,值得肯定,值得推广。

事实上,领导干部“直播带货”能够让消费者自然而然地产生强烈的信任感,从某种程度上说,他们就是‘买得放心、吃得安心’的‘活招牌’,是一种以“人格魅力”为载体的履职行为、销售行为与专业能力行为,还创造了政府职能转型的一个契机。从网络问政到直播带货,领导干部当主播的背后就是亲清型政商关系的构建和服务型政府的转型,不仅是把管理变服务,以接地气的姿态,拉近了与广大群众的距离,充分体现了心系民生的情怀和执政为民的担当,还展示出了新时代执政理念和思维方式的转变,适应时代发展,推进政务创新,服务型政府就是在这样的良性互动中逐步建立的。

领导干部“直播带货”,带来了销量,也带来了问号:“直播带货”能不能走远?地方品牌产品很多,光靠领导干部“直播带货”显然是带不过来的。怎样才能用直播来推动供应体系的完善、带动支柱和配套产业发展,才是领导干部“直播带货”后续的关键。

无可置疑,直播平台的推动,促进了消费产业链迅速缩短,让人看清了其背后品牌产品产业创新和政务服务创新的活力所在。看来,抓住机遇,积极做出前瞻性布局,为后续发展积蓄更多动能、为品牌产品销售注入“强心剂”,这是必须的。也就是说,领导干部“直播带货”不仅要线上“说得好”,还要线下“做得好”。

线下“做得好”,对政府来说,就是要做好集合物流、人力资源、存储、包装、配送、售后服务等多个环节的产业发展系统工程,尤其是要做好对产品质量的抽查,对不符合相关标准的产品及时处置。持续优化营商环境,优环节、强服务、解难题,实现地方经济可持续发展。对产品生产者来说,一方面促进了产品的销售,另一方面倒逼自己在产品品质和服务质量上提质升级,加强产品检测监控,一旦发现产品的短板,就要及时做调整,确保每一件产品都质量过硬。

这样,“直播带货”在离开了领导干部的“躬身亲为”后,才能依然继续以常态化、普及化的姿态蓬勃生长,从而达到不局限于表面的形式,专注做好产品和运营,实现产品的长远发展,真正破解产品销售难的问题,真正打开市场销路,实现经济社会高质量的发展。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 蒋锷初
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 西江月
发送

2条评论

  • 演员也不是天生的。
    2020-05-20 15:52:44 0回复
    0
  • 有道理 说得好不如做得好
    2020-05-20 15:38:12 0回复
    0
  • 1028
    积分
  • 1451
    博文
  • 191
    被赞

个人介绍

一个爱好文学写作的菱溪人
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488