常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

晚饭时间巧遇城管执法

兰陵布衣 最后编辑于 2020-06-05 08:04:12
4817 20 11

   

      正是晚饭时间、新村三叉路口城管七八个围住一个煎饼车要把车拖走,女车主死命不肯,城管放话:放心、没事的、肯定全都还你、只要你跟我们去一趟所里,现在没空明天上午也可以,解释完车放你!


  围观者甚多,  有群众不明白:克强总理刚刚记者会开完啊,不是说关注民生允许摆摊经营了嘛!

  执法者有答: 搞清楚好不好那是在成都、他们已出台政策了,我们常州没有任何相关指示;

  有群众疑问:  她车子没放在马路中间,也没影响交通、影响人车堵塞、凭什么你们拖走车呢?

  执法者有答: 这种无证无照经营,对于有店面的有执照的守法经营户是一种侵害!

  


  群众疑问:     每个人情况不一样啊,你叫她这样的哪有钱租店面?根本不现实!

                            还有、你们拖走车起什么效果?谈话教育现在也可以啊?

  执法者怒答:  这个你们不搭界、要问你去问我们领导!



     现场执法中有一个矮个看来是指挥者,先是装着心平气和对女摊主做工作、看说服不了就不耐烦起来,立马脸色放下、厉声喝斥道:你走不走、再犟你试试看!回头指挥手下:你们还愣着干什么、全部拖走! 气势面前围观者大多啃不出声,女摊主声嘶力竭没用,临上车时分明眼里含着眼泪;



    于是几辆车带着那女人一溜烟而去;围观群众又议论起来:去所里什么好事?还不是雁过拔毛罚款了事! 有的骂:都是些什么东西、那个指挥的胸口还挂着一串金项链呢不就是土匪啊!也有解释道:故意的、故意装的、本身就是要唬人为了镇住场子。

 

         

                                 

                                                                            时在2020年6月2日6点20分,    地点:江苏省常州市机械二村老常林前三叉路口。

 

 

 

 


 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 孤芳不自赏
  • 桃子酱
  • 竹青
  • 西贝
  • 梦都子
  • 西江月
  • 双桂女
  • 蒋锷初
  • 陆随谋
  • 敬天爱人01
发送

20条评论

  • 此文我最后补充一点东东:
    1)那女人摊饼车所处位置在路边上肯定不影响交通。
    2)她是第一次摆在这儿就遭举报,而平时早有两个摊饼车一天到晚摆在那,蹊跷的只要城管来了,她们仿佛早有信息,马上撤退,而城管一走她们游击战车又拖出来了,是不是这两位女同行举报不得而知。
    3)那位穿便衣戴串大项链指挥者究竟算什么角色?他那种装扮是否符合城管执法任务的规范着装?那种雁过拔毛,借职务之势力欺诈民众行为是否就从来不存在过?群众不满议论就一定是无中生有或空穴来风?
    4)国家法律法规如何执行有学问,政策层面东西也不是铁板一块,简单划一机械性理解一刀切操作,只会极大伤害社会最底层最无助最没背景的一些人!

    再次感谢各位关注并热情参与,握手!
    2020-06-04 22:06:31 0回复
    1
  • 那个啥?地摊经济怎么算无证经营?农民卖地产给小贩算不算无证经营?
    2020-06-04 21:01:01 2回复
    0
  • 常州城管要好好学习,吃透中央精神。
    2020-06-04 18:42:58 0回复
    0
  • 感谢时晟昊先生的关注,也看到留言中相关法律法规条文,当然还没有时间更好认真学习;但我首先想任何法律法规也不是永远一成不变,联系在当前市场复杂待变形势下,执法者如何人性化操作,具体情况下又能根据当事人不同情况来细化执行,这才是问题关键。
    2020-06-04 18:03:55 4回复
    0
  • 第二条 任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。

    第三条 下列经营活动,不属于无证无照经营:

      (一)在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动;

      (二)依照法律、行政法规、国务院决定的规定,从事无须取得许可或者办理注册登记的经营活动。
    2020-06-04 16:43:15 0回复
    0
  • 第十二条 从事无证经营的,由查处部门依照相关法律、法规的规定予以处罚。

    第十三条 从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。
    2020-06-04 16:42:50 3回复
    0
  • 谢谢各位留言关注、不同角度看待也正常;
    我个人观点是:某些城管早完全腐化变质,当人民给予他们权力,他们能反过来再欺诈人民!现实中国民生发展道理任重道远!!
    2020-06-04 15:32:24 0回复
    1
  • 不好评说。一方为经营生意;一方是赋予的责任所在。沒有规矩沒成方圆。不方涉及路面秩序的还很多。有些涉及上面宏观步调不一致。汽车越来越多,隨之而乱停乱靠以汹涌之势漫涎吧?交通管理无奈通融。许多易乱停路面用油漆书写,停车7点至19点。有所收敛。效果可能并不随人意。怎么办?不知道了。执法也艰难吧?试问?不执法行吗?回答是不行。青枫公园每逄星期时间各门口兜售孩童顽具真多。和城管游击战。大家都要理性理解。
    2020-06-04 11:14:36 2回复
    1
  • 贫民的生活真艰辛啊!
    2020-06-04 10:21:52 0回复
    1
  • 常州的速度,是稳。
    2020-06-04 09:57:43 0回复
    1
  • 城管蜀黍们要把握分寸也不易
    2020-06-04 08:52:25 0回复
    1
  • 地摊经济前的特殊时刻。
    2020-06-04 08:23:39 0回复
    1
  • 城管也不容易,但执法应人性化。
    2020-06-03 16:30:17 0回复
    1
  • 把责任推给领导,这样的城管,领导知道吗?
    2020-06-03 15:39:09 0回复
    0
  • 是男的执法者戴金项链,不象话。
    2020-06-03 15:24:29 1回复
    1
  • 需要规范,但不能强制。
    2020-06-03 15:23:51 0回复
    1
  • 谢谢点击关注:那明晃晃金灿灿的一串大项链荡在胸口,也唬住镇住了场面!
    2020-06-03 15:16:49 0回复
    0
  • 这个时间档口还会出现这样无理的事。
    2020-06-03 15:09:18 1回复
    0
  • 简直是一帮土匪强盗。
    2020-06-03 15:08:07 0回复
    0
  • 常州和其他城市比起来就是不热闹,缺少烟火气,方方面面的管理总是后知后觉,慢一拍的。
    2020-06-03 15:03:35 0回复
    0
  • 781
    积分
  • 99
    博文
  • 55
    被赞

个人介绍

读书喝茶、不争朝夕。
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488