常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【看新闻有想法之五十】集中核酸检测,是对武汉的支持

无所求 最后编辑于 2020-06-03 17:45:01
1770 3 4

【看新闻有想法之五十】集中核酸检测,是对武汉的支持
无所求
 
【新闻】
 
6月3日人民日报新闻早班车
武汉通报集中核酸检测排查结果,未发现确诊病例,检出无症状感染者300名,追踪密切接触者1174名。
 
6月3日新华社早知天下事
5月14日以来,武汉完成近990万人集中核酸检测,无症状感染者检出率仅0.303/万。目前,武汉市无症状感染者在全人群的占比极低,没有发现无症状感染者传染他人的情况。

  
【想法】
 
对武汉全体居民进行集中核酸检测排查,是对武汉人民的回报和关怀,是对湖北武汉的支持和关心。
在常态化疫情防控和经济社会发展恢复的阶段,许多地区对来自武汉的人员依然心有防范,是可以理解的。
毕竟世卫组织最近还在声明,没有证据表明新冠病毒衍生代变种的传播力和毒性有所降低,人们对新冠病毒还是心有余悸,谨慎防范。
 
但是武汉作为新冠病毒的早发地,同时为了全国大局的疫情防控阻击战,接受封城,付出了巨大的代价,经济社会生活更是蒙受巨大的损失。
新阶段统筹疫情防控和经济社会发展两手抓,中央特别部署对武汉和湖北的支持和帮助。
在防范疫情早发地人员可能携带病毒的防范,与支持帮助为抗疫大局付出很多牺牲的同胞,两者之间如何平衡,如何协调,如何统一?
 
对疫情早发地全体居民进行集中核酸检测排查,是一个比较理想的解决办法。
现在对武汉全体居民进行集中核酸检测排查的结果已确认,未发现确诊病例,检出无症状感染者300名,追踪密切接触者1174名;
可以想见,这300名无症状感染者定会得到针对性治疗,1174名追踪密切接触者也会得到集中观察,
 
这一来,全国各地对来自武汉的、来自湖北的同胞们,只要有相应的健康码,就应当放心了,不应再有防范心理。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 青城
  • 桃子酱
  • 珍珠传奇
发送

3条评论

  • 珍惜胜利果实 对大家负责 也对自己负责
    2020-06-04 09:01:16 0回复
    0
  • 这样做,是对 武汉人民负责,让全国人民放心。
    2020-06-04 08:03:58 0回复
    0
  • 更多的是给国人以信心!
    全国一盘棋……
    2020-06-03 18:27:52 0回复
    0
  • 7526
    积分
  • 1617
    博文
  • 2035
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488