常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

我的这两年

幸福的兔子 最后编辑于 2020-07-05 11:31:18
864 6 5

  

     这两年,我慕名带父亲看中医,风雨无阻,已经整整两年了,我坚信,唯有默默无闻的相信、坚持、然后去执行,这样才能救我的父亲。我拿出父亲的三本病历本,数了数,两年来,我带父亲去杜医生的诊室共六十五次。我总会不停地给自己打气,只有坚持,我的父亲才有救,唯有坚持,我才能度过生活中的严冬,迎来温暖的春天。

 

这两年,我们一家人都觉得又特别幸运,因为遇到了仁心仁术的杜医生。杜医生对我父亲说过,我最关心的是你的肺和心脏。我印像特别深刻的一年的冬天,我父亲又有些喘了,我带父亲去杜医生的诊室看病,杜医生不光是望闻问切,又拿出听诊器,听我父亲肺上的呼吸的声音,有杂音,先在胸前听,然后再在后背上听声音。那时,杜医生没有让我父亲转过身来,而是他亲自站起身来,离开他的座位,走到我父亲的身后,慢慢地蹲下身来,示意我们周边的人静下来,不要发出声音,杜医生用听诊器听的时候,他的表情很专注、又严肃。杜医生的举动,让我们家属很过意不去。而杜医生考虑到病人,转身不方便。杜医生用他的温暖,温暖了在场的每个人。杜医生曾说过这样一句话,这世上没有灵丹妙药,有的是医者仁心。

 

两年了,我带着我父亲母亲进杜医生的诊室,我们一家人的心情是愉悦的,难怪连坐在杜医生对面的刘医生也说,别人进来,是愁眉苦脸的,你们一家人,总是笑眯眯的。现在,我的父亲生活能够自理,他还能做简单的家务,帮家里做好后勤工作,让我们做子女的,无牵挂地安心上班。

 

    两年来,每次去医院,我也总带上母亲,也是带着母亲出来透透风,顺便看看外面的世界。父亲常常说,我想想自己也幸福佬,我还有汽车坐,要在旧社会,要县委书记才有汽车坐的。

 

    两年来,我和父亲之间,不光是表面的风和日丽,我有时也会和父亲争吵。父亲特别心疼钱,每次去医院门诊结帐时,我总要快步地甩开父亲,我实在怕父亲问起来多少药费?我总是打个半折向他汇报,父亲他愁眉苦脸地说,唉,下次我不来了。那个时候我极其缺乏耐心,我和父亲说,我要忙的事太多了,你不来跟我来烦,我真的没有耐心再来一次次做你的工作,你唯一要做的是你要听话,要听医嘱。但过后,我又常常自责,我说话口气不好啊,是不是我太武断了。我向父亲道歉,我的脾气不好。父亲说,傻孩子,哪有父母动自己子女的气啊!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 西贝
  • 桃子酱
  • 竹青
发送

6条评论

  • 唯有相信和坚持才能达成目标 祝安康
    2020-07-06 08:49:55 0回复
    0
  • 愿你父亲早日康复
    2020-07-06 08:41:31 0回复
    0
  • 杜医生是三井的吧
    2020-07-05 15:39:39 1回复
    0
  • 善意的谎言,愿你父亲早日康复。
    2020-07-05 14:55:31 1回复
    0
  • 杜医生,听说过,是位好医生 。
    2020-07-05 14:54:57 0回复
    0
  • 希望天下多好医生。要好医不要名医。
    2020-07-05 14:25:17 1回复
    0
  • 564
    积分
  • 104
    博文
  • 144
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488