常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【河道】我家门前那条丁塘河

柳梢头 最后编辑于 2020-10-04 12:03:50
1322 1 4

离我家最近的那条河,准确来说并不是河,而是一座湿地公园——丁塘河湿地公园。虽然不是严格意义上的河,但是这里却充满了我太多的回忆,也可以说见证了我的成长。

2014年7月,丁塘河湿地公园正式向社会正式开放。那年,我正好参加高考。高考结束后,我买了人生中第一台属于自己的手机,注册了微信号。买了新手机的我,迫不及待地想试试它的拍照功能,便来到了刚刚开放的丁塘河湿地公园,拍了好多张照片,那时候不懂什么滤镜P图,就兴冲冲地发了人生中第一个朋友圈。(当然,现在看内容觉得非常幼稚)但是,对当时的我来说,一切都是那么新鲜。

QQ图片20201004115308.jpg

后来,上了大学,买了单反,喜欢用相机记录生活中的点点滴滴。寒暑假放假回家的时候,偶尔会和家人一起去丁塘河散步,帮他们拍几张照片,展示我“高超”的摄影技术。

毕业后,忙于工作,去丁塘河的次数越来越少。只是偶尔在天气好的时候,会和朋友家人一起逛逛,顺便拍几张照片留恋。虽然在一起的时光是短暂的,但是那种快乐的心情却能用照片永远地记录下来。

回头看,丁塘河湿地公园里面的景色似乎并没有给我留下太多的印象,脑海中闪现更多的是和家人朋友在一起的那些场景。但这并不重要,因为能和家人朋友在一起,就是世上最幸福的事。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 桃子酱
  • 泉水涓涓
  • 烛剪红妆
  • 微笑
发送

1条评论

  • 丁塘河湿地公园是个好地方。
    2020-10-04 14:18:34 0回复
    0
  • 170
    积分
  • 9
    博文
  • 25
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488