常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【河道】陪伴我成长的那条大运河(河道征文)(解小四12徐祎晗)

青葱51号 最后编辑于 2020-10-16 10:44:54
1172 1 4

    那条大运河就在我家门前,它叫京杭大运河,不知道已经存在了多少年。

    京杭大运河是在吴王夫差西征北伐军时建造的。全长45.8公里,如今只遗留了32.5公里。春秋时期过后,河水开始淤塞,水质越来越差,脏水都往大运河里排。后来,市政府决定清理河水环境。清理成功的京杭大运河又有了新的面貌。

    春天,河边的柳树发芽了。有一些嫩芽被风吹落,掉到了河面上,给河水带来了一丝丝春天的气息。

    夏天,河水泛起层层波纹,火球似的太阳照得河水波光粼粼,鱼儿跳出水面好像是在进行跳长绳比赛呢!

    秋天,树叶落到了河面上,发出一阵阵的沙沙声。河面上一艘艘的船头尾相连像一条长龙,呜呜的汽笛声唱响了劳动的赞歌。

    冬天,河水结冰了,小朋友们喜欢在上面滑冰。听爸爸妈妈讲:有的大人或老人喜欢在冰上打个洞,钓起鱼来。

    看着大运河的水缓缓地连绵不断地流向远方,不禁感吧道:我要像河水一样奔流不息,永远不停下成长前进的脚步,去迈向更广阔的天空。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 桃子酱
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 西江月
发送

1条评论

  • 在冰上打个洞,钓起鱼来,这画面很亲切。
    2020-10-19 09:01:27 0回复
    0
  • 1283
    积分
  • 110
    博文
  • 394
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488