常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【河道】我家门前有条河

宗涵薇 最后编辑于 2020-10-26 08:21:40
890 2 4

我家门前有一条河

在我家附近,有一条河,它就叫作--横塘河。

横塘河位于常州市天宁区,北至北塘河路、南至青龙西路、东至横塘河东路、西至横塘河西路。它长约5.5公里,总面积为53公顷。

在那儿,树木繁茂、鸟语花香。春天时,那儿百花盛开,那些花朵都争着开放呢。那儿的每簇花丛上都有许多蝴蝶在那翩翩起舞,有黄蝴蝶,有蓝蝴蝶,还有红蝴蝶⋯⋯有时也有些蜜蜂在花朵上采着蜜呢。夏天时,天气炎热,你可以去横塘河附近的树林里乘凉。每当你坐在树下时,太阳那炎热的光线就会被那些树给挡住,让你不在那么热,在树林里,时不时也会吹来一阵凉风,顿时,你的炎热感就会被吹得烟消云散了。在秋天时,树木上的树叶都变成金黄色和大红包了。平时,你就可以来横塘河的森林里散步或欣赏风景。在冬天时,天气寒冷,一眼望去,白茫茫的一片,什么也没有。这时,你就可以邀上你的小伙伴一起到横塘河附近打雪仗或堆雪人。看着自己与小伙伴满身的白雪时,我们相视一笑,都不禁地笑了。

这个横塘河都给我们留下了深刻的印象,古代时也有许多诗人的诗中提到过“横塘河”这三个字,它是只属于我们常州的文物,我们应该牢牢记住它的名字。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 风清月朗
  • 桃子酱
  • 竹青
  • yyj
发送

2条评论

  • 爱她 因着她的春夏秋冬
    2020-10-26 08:51:59 0回复
    0
  • 提到过“横塘河”的诗能写出来就更好啦
    2020-10-26 08:21:08 0回复
    0
  • 27
    积分
  • 1
    博文
  • 4
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488