常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

窗台上那一抹绿

舒心一笑 最后编辑于 2020-10-26 16:06:50
570 6 6

小时候生活在农村,对房前屋后的天然绿色没有特别的感觉,认为绿是上天的恩赐,本该就是这样,没什么大不了。

时代发展日新月异,代价就是眼前的绿色越来越少。新搬了办公室,宽敞明亮的空间,现代化的办公条件,惟一遗憾的就是少了那一点点绿意。领导很重视环保,在公共区域和办公室发放了一些盆栽,各部门同事也自发地培育绿植,俨然成了园艺爱好者。走进各部门,各有特色,那一抹抹绿色,给我们带来了无限生机。

办公室绿植最好养的数绿萝和吊兰,只要阳光、土壤和水,稍微用一些营养素,掐一个小小的头插在盆里,浇足了水,就会茁壮成长,几天不见,让你眼前一亮。工作间隙,看着一盆盆自己的作品,会有小小的成就感,对着它们做做工间操,烦乱和压力得到暂时的释放,对生活又充满了信心。

最使我感到新奇的是办公室窗台上一盆“年龄”较大的绿萝,在夏天的时候叶子大多已是黄了,同事叫我扔掉算了,虽然养绿植是个门外汉,可这段时间跟这些绿植有了些感情,有点舍不得,干脆就把绿萝上的叶子全部剪掉,只留下粗粗的根。我心想,如果到来年春天还不见绿,就真的把它舍弃掉。从此,我在为别的绿植浇水时,也顺便帮它浇一浇。国庆长假结束,回到办公室,我惊奇地发现,粗粗的绿萝根上长了一片绿叶,在太阳光照下油光闪亮,旁若无人地生长着。自此,每天上班后,第一眼总要看看那一片绿叶。

 生活中不如意事常八九,有许多时候,看似绝境,只要你坚持一下下,曙光就在前头。任何时候,都要心怀希望!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 桃子酱
  • 竹青
  • 西江月
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 李园园
发送

6条评论

  • 即使身处低谷仍不放弃,即使陷入绝境仍心怀希望。
    2020-11-03 15:09:34 0回复
    0
  • 绿在心中。
    2020-10-27 09:17:08 0回复
    0
  • “有许多时候,看似绝境,只要你坚持一下下,曙光就在前头”,很棒的一句话
    2020-10-27 08:57:32 0回复
    0
  • 每天舒心一笑
    2020-10-27 08:38:42 0回复
    0
  • 我相信它们,是有生命和语言的。
    2020-10-27 08:25:55 0回复
    0
  • 一心向阳,心怀希望。
    2020-10-26 16:11:46 0回复
    0
  • 100
    积分
  • 6
    博文
  • 18
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488