常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站
  • 223
    积分
  • 2
    粉丝
  • 25
    博文
  • 72
    被赞
关注

TA的博文

  • 木子李 发布于 2020-01-13 20:16:53
    过年,过的就是“年味儿”。现在的春节年味越来越淡,不少人只知道“吃喝玩乐”。其主要原因是缺少文化味。如此,对春节赋予新的文化内涵,创新春节的年味,应该成为一个重要课题。
  • 木子李 发布于 2019-11-17 22:44:25
    随着电子金融以及信用卡业的发展,人均拥有多个银行账户、持有多张银行卡,这是一种趋势和必然,也给人们的个性化生活和消费带来了方便,但对于一般人,尤其是一些收入来源渠道..
  • 木子李 发布于 2019-10-21 22:54:44
    少数人对盲盒中的玩偶感兴趣,并且不断的进行收集,从而推动了更多的人选择收集玩偶,并且在社会资本的推波助澜下,一个没有什么的“盲盒”成了高频词汇,衍生出了所谓的“盲盒经济”。其实..
  • 木子李 发布于 2019-09-14 23:19:17
    因为有了向父母“借钱”上学的概念,就可以约束自己的消费行为,做到处处节约,理性消费,量入为出,不再盲目攀比,还让自己有动力勤工俭学,学会更好的创业与理财,促进自己更好更快的全面..
  • 木子李 发布于 2019-09-08 18:00:09
    家庭教育经验可以借鉴,但不可复制 如同世界上没有两片完全相同的树叶一样,每一个孩子都是独一无二的,因此,这位北大新生家长“植竣妈妈”,开设年收费高达9980元的Q..
  • 木子李 发布于 2019-09-03 22:30:35
    面对这种技能专业毕业生从事非专业工作的现象,一是需要加强社会的宣传和舆论引导,一是需要加大对技能人才待遇的提升,真正让他们实现体面劳动、快乐工作,一方面还需要给他们更多进步和向..
  • 木子李 发布于 2019-08-20 11:39:44
    对于这些亲友群、朋友圈里语不惊人死不休的“健康提示”,食品安全提示,一方面需要消费者对食品安全谣言保持一份理智,做到不轻信、不全信、不任性,一方面也需要有关管理部门建立一个专业..
  • 木子李 发布于 2019-08-09 16:54:45
    对于老字号来说,消费者和社会对其都有一种异样的情怀,在不少人心目中,老字号就是自己的青春与记忆,也是一个时代的烙印,加上老字号一般都具有良好的口碑以及认真的一丝不苟的经营精神,..
  • 木子李 发布于 2019-07-21 17:42:46
    不同场合使用相应等级的音量说话,不仅是对学生的要求,恐怕每一个社会人都应该引起关注重视,应该让“轻声教育”成为现代文明标配。
  • 木子李 发布于 2019-06-28 23:01:13
    通过对代收垃圾网约工的专业培训,使这个职业不仅成为受人尊重的职业,成为具有职业吸引力的职业,也能够成为垃圾分类的推广员、分类方式的培训员,使全社会形成垃圾分类的好习惯。
  • 木子李 发布于 2019-05-14 21:36:28
    对待网络上出现的伪名言现象,一是需要有关部门,尤其是文化管理部门,需要像鲁迅博物馆一样,多一些认真意识、多一些超前意识、多一些服务意识,自觉主动的设立“鲁迅语录搜索引擎”系统,..
  • 木子李 发布于 2019-04-05 21:46:59
    对于学校放春假,并不是让学生玩得越多越好,还应该避免打乱教学秩序和教学进度,让春假内涵更丰富,真正做到实现亲近自然、赏景赏花与开阔视野,陶冶情操和增强技能两促进、两不误。
  • 木子李 发布于 2019-03-25 16:01:22
    网购遇到无良骗子、实习被上司批评,雨天丢了伞,早晨上班前打翻了牛奶,这些糟糕的事情都会给人带来糟糕的负面情绪,而通过“夸夸群”中群友们搞笑的解释和开导,让人莞尔一笑之余,获得一..
  • 木子李 发布于 2019-03-15 21:55:52
    杭州滨江区春晖小学要求每一个女教师都要化淡妆上班,以大方得体的装束引导学生正确审美,就是一种与时俱进的体现,既是对自身良好精神风貌的自信表达,也是对学生的一种尊重,值得尝试和借鉴。
  • 木子李 发布于 2019-02-24 17:53:26
    这样的“课后服务”受到不准上课等限制,因此,只是一种应急服务而已,大可不必认为这样的服务太“鸡肋”。
  • 木子李 发布于 2019-02-08 23:19:26
    如何保证在对烟花爆竹禁放的情况下,确保年味不减,满足人们对于传统习俗的心理满足,最好的办法就是找到烟花爆竹的替代品,而既环保又安全的电子炮就是其中的一种。
  • 木子李 发布于 2019-01-29 21:26:54
    在斑马线上行走看手机,如果没有闯红灯,或者没有影响他人安全的后果产生,或者没有妨碍车辆通行,或者当地政府和交通管理部门没有大张旗鼓的将低头看手机行为列为违法条款,或者没有广泛的..
  • 木子李 发布于 2019-01-20 16:45:43
    对于这种“职场契约”和“人情常理”矛盾的事情,如果单一的强调一方,确实会感到问题比较棘手,但如果通过换位思考,找到两者的平衡点,就会实现两者的双赢,避免矛盾的激化。
  • 木子李 发布于 2019-01-13 21:39:08
    即使是“985”高校的毕业生去做服务员,凭借自己的劳动合法赚钱生活,同样值得尊重和理解。因此,社会公众大可不必以有色眼镜看待社会中出现的新鲜事物,更不必认为火锅店招985高校毕..
  • 木子李 发布于 2018-12-30 22:27:25
    注意点滴加强对孩子的教育,让孩子在潜移默化中接受防骗教育,了解一些骗子骗人的方式方法,并时刻提高警惕,及时向老师报告相关的可疑问题,就能够使孩子始终保持警惕性,为孩子筑好防骗的..
加载更多
没有更多了
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488