常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站
  • 527
    积分
  • 3
    粉丝
  • 390
    博文
  • 133
    被赞
关注

TA的博文

  • 江南一片云 发布于 2020-09-25 19:40:04
    条条竹片 相依相伴 交错缠绕 不离不弃 是那般难分难舍 形影不离 亲情脉络连接 或是孪生姐妹 或如孪生兄弟 劲往一起使 心向一边齐
  • 江南一片云 发布于 2020-09-25 17:43:00
    喜迎中秋在江岸, 阴雨霏霏神情爽。 八月桂花香未散, 九月金秋莲子香。 酒过三巡品百味, 文雅欣风诗意浓。
  • 江南一片云 发布于 2020-07-21 18:54:58
    惠平与夏斌是多年的好友,惠平比夏斌长一岁,他们是一起高中结识,三年同窗,毕业后夏斌上大学,可是惠平没能考上大学,开始从农村来到农村去,为自己人生路独自谋生,大家后来失联了好..
  • 江南一片云 发布于 2020-07-21 18:48:36
    7月5日18时省防指提升启动防汛应急响应至Ⅲ级;目前共有宜昌、荆门、恩施、天门、咸宁、荆州、黄石等7个市(州、直管市)启动防汛IV级应急响应,潜江、孝感、黄冈、鄂..
  • 江南一片云 发布于 2020-07-16 14:21:09
    几番沉浮 风雨洗礼 傲然屹立滔滔江波之上 大江外是抗洪勇士在奋进 大江内是你的精神照耀 携手共进 垒起一道俊美的风景线 英勇无畏 与民同仇敌忾 中流砥柱 塑造民族之魂
  • 江南一片云 发布于 2020-06-22 21:58:40
    位于湖北省罗田县,与安徽天堂寨交界。景区总面积120平方公里,境内千米以上的高峰25座,天堂寨最高峰为大别山主峰之一,系江淮分水岭,常年平均降雨量1350mm,湿度85%,年..
  • 江南一片云 发布于 2020-04-22 10:24:39
    忆往昔!山石花木间狂野激流飞泻而下,浪花惊溅;地震博物馆别具一格,让您犹如亲临大地怒吼之中;马术表演场不仅能感受小伙子们轻衣怒马的激情,还可在驯马师的指导下一试身手;卓立空中,..
  • 江南一片云 发布于 2020-04-16 22:47:49
    走进主人家中的雕塑工厂,如同走入一段艺术的殿堂,情不自禁步入期间,让人时而感觉到一份肃静、威严,几分虔诚,释怀的宁静心境,时而又情趣横生,很是开怀。看到这些泥塑品的制作,我的脑..
  • 江南一片云 发布于 2020-04-12 22:11:39
    是的,这场抗击疫情胜利来之不易,是无尽的白衣天使逆流而上,无尽的解放军,党员,团员,志愿者奋力抗争,在这场抗击疫情的战场,甚至付出了热血青春。他们抒写一曲浩气长存的中华民族团结..
  • 江南一片云 发布于 2020-04-07 18:14:20
    四月有约!樱花笑迎春
  • 江南一片云 发布于 2020-04-03 20:29:15
    没有距离,随心所欲 我的掌中宝,它已跨越时空 我安然打开一个全新世界 新闻娱乐旅游健康美食 遥远 近在咫尺 我将山河揽如胸怀 伴随着每天不一样的世界 ..
  • 江南一片云 发布于 2020-03-29 11:39:50
    如今从去年1.25日武汉封城,湖北千家万户相应政府号召,宅家至今60天左右,随着我的家乡鄂州市3.25解封,随着武汉即将4.8日解封,大家慢慢恢复到日常生活中来,随着走出..
  • 江南一片云 发布于 2020-03-29 10:56:32
    布谷 布谷 随着春暖花开 迎着和煦的春光 一缕晨曦里的暖阳洒满我房间 忽远忽近的布谷鸟鸣唱 缥缈在我窗前 惊醒了我的梦 拨动我的心旋 我情不自禁透过窗外 寻觅她的身影
  • 江南一片云 发布于 2020-03-06 21:05:33
    我多想 在家乡的土壤 载种下萌芽新的生机活力 给家乡的江南带来友爱祥和的气息 我多想,化为一片片白云 给抗疫的前线斗士送去擦拭的毛巾 融化在一个个充满希望..
  • 江南一片云 发布于 2020-03-05 21:17:44
    这是一位退伍军人,也是一位老人所写文章,转给大家分享!谢谢! 我在广州带孩子生活了六年,从来没回家过春节,一切安顺。今年抗疫同样关在家中很少出门。由于两个多月没理..
  • 江南一片云 发布于 2020-03-05 18:49:06
    惊蛰---宅家的42天 清晨推开家的窗 早春又是点燃一个新的希望 我轻轻地打开窗扇 让蜜蜂飞入我阳台的花盆 放飞心空 祈祷武汉 让阵阵春风把一颗跑者心唤醒 我有理..
  • 江南一片云 发布于 2020-02-28 00:40:54
    饭菜之上,温暖开怀, 宛若浮现 贵州那山,那水,那农人操劳的身影 那运输车辆的千里奔忙 武汉胜,则湖北胜,全国胜 同为中华魂,众志成城的荆楚大地 定能打赢这场..
  • 江南一片云 发布于 2020-02-20 01:05:17
    四方汇聚 与地方并肩作战 白衣战士 对抗病魔 抗拒病毒 抵御入侵 白衣天使 不辱使命 保护人民健康 这是一场残酷的战争 冲锋陷阵在没有硝烟的战场 您们用微笑 用..
  • 江南一片云 发布于 2020-02-17 01:47:19
    大武汉生病了 我江南美丽的家乡武汉 如同一夜寒霜降临 恰如一夜白雪霜降 突如其来 毫无戒备 一场新型冠状病毒 蔓延到大江南北 武汉三镇一改以往 春节前后的繁忙和喧嚣 变得是那..
  • 江南一片云 发布于 2020-02-16 03:55:48
    千道封堵,万城阻隔。望江城内外,春节萧静。传统佳节,顿失风骚,江南武汉,冠毒传染,欲与非典堪比糟。一声令,看人世间,口罩武装。 华夏如此多娇,引无数英雄气节高。请缨武汉..
加载更多
没有更多了

个人介绍

网名江南一片云,原名姜志成,男,汉族,湖北鄂州华容人,现工作于武汉。中国现代作家协会会员,湖北大冶作家协会会员,思归客特约作家,《华宇》刊物业余撰稿人。热爱生活,喜欢旅游,交友,马拉松运动,业余爱好诗歌,散文,游记等写作。作品散见在《鄂州日报》、《作家文学》、《国家湿地》等刊物,发表作品在《江南综艺》,《凤凰新闻》,《三省美文》,《微华宇》,《东楚文艺》,《华容文化》《圣地花开》《华夏思归》等文学微刊,21世纪新锐作家网,龙城博客,个人博客等网络传媒发表文学作品数百篇。 散文,诗歌作品被汇编在《贵州文学(2015)》,《中国诗歌大观365诗人选》《山花烂漫-当代文学精品汇编丛书》。2015年被文学网站评选为“21世纪新锐之星”并且被《微华宇》评选为年度优秀撰稿人,2017年岁末个人专题人物记实采访“奋斗在希望的田野”被《中国乡村2018.第1期》选用刊载杂志上,并转载在《今日头条》。

热门博文

  1. 1《 河道 》我家门前..
  2. 2红绿灯不统一 难为..
  3. 32021年民生实事项..
  4. 4【圆梦小康再出发 建..
  5. 5一个从未止步的传承人
  6. 6开创民族团结新局面,..
  7. 7阵阵沁香兰园来
  8. 8“河道”我家门前那条河
  9. 9【河道】征文应稿;我..
  10. 10【河道】我家门前那条河
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488