常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站
  • 642
    积分
  • 3
    粉丝
  • 25
    博文
  • 104
    被赞
关注

TA的博文

  • 小嘟 发布于 2020-05-28 16:23:36
    其实,笔者注意到,给教育减负已经提了多年,这其中就包含着给学生家长减负。从全国范围看,一些地方也切实出台了减负措施,作为对教育减负的“初衷”,也大受关注和欢迎。但在实际操作中,..
  • 小嘟 发布于 2020-05-14 19:21:35
    在优质教育资源本身稀缺且高度集中的情况下,不妨推行推行轮换制,将一些优质的教育资源在学区内的不同学校间轮换,保障每个孩子都有公平的接受优质资源的权利和可能,这样方能消除一些家长..
  • 小嘟 发布于 2020-05-07 16:16:13
    “毕业照”并不意味着大学的“结束”,也不是大学的终点,四年的学生生涯中,虽然时间匆匆,但是作为学生,有时间去不停地结识,去结识更多的书、去结识更多的人、去结识更好的世界,这其实..
  • 小嘟 发布于 2020-03-26 17:28:27
    常言道,物极必反,凡事必须适度,否则就有可能过犹不及。对于消费的向往和需求,一旦超过了本身所能承受的量,那带给自身的体验,也未必是最大化的。
  • 小嘟 发布于 2020-03-12 12:18:55
    不仅是常州,在抗击疫情过程中,全国多地都出现了“无人值守爱心站”,这其实就是中国人民“守望相助”的生动实践。
  • 小嘟 发布于 2020-01-16 13:48:17
    在笔者看来,那些真正能吸引村民的还是具有浓厚的传统色彩的文化活动。虽然传统生活在慢慢改变,但用传统文化去引领的新生活方式,才会唤醒记忆中故乡的模样,实现乡村文化振兴。
  • 小嘟 发布于 2020-01-08 21:02:31
    长期以来,强智育、若体育的现象在一些地方不断地强化,体育课被挤占的现象层出不穷,要改变此种现象,还是要提升体育教学的权重。云南省的这项改革,把体育斧正,将体育与传统的主科平起平..
  • 小嘟 发布于 2019-12-30 14:42:26
    比起主播界的一些“泥石流”肆意泛滥,野蛮生长,这样的“网红培训班”,不仅很有必要,而且应该多多益善。
  • 小嘟 发布于 2019-12-17 15:40:19
    “国无德不兴,人无德不立”,在当今社会,尊重规则没有错,但是没有人会喜欢冷漠者,因为没有什么比这个世界没有善意更让人害怕!
  • 小嘟 发布于 2019-12-10 22:15:41
    作为涉事一方的栏目组,如何保障艺人的工作环境,减轻艺人的工作压力,也值得反思。对于社会而言,改善劳动者的工作和生存状况,防止“过劳死”更是需要完善的法律呵护。
  • 小嘟 发布于 2019-12-03 15:43:40
    商品质量好不好?东西好不好用,消费者最有发言权,但是在商家的“祈求”中,一些消费者往往在烦不胜烦的情况下,草草的给出好评,不能客观的展现商品和服务的质量,这也让消费者的监督大打..
  • 小嘟 发布于 2019-11-26 15:55:17
    其实在普通消费者眼里,给商品保价其实就是在给商品“买保险”,但实际情况是,普通人的理解和快递公司的理解并不一样,保价服务并不等于买保险,归根到底还是缺乏一个统一的赔付标准,各个..
  • 小嘟 发布于 2019-11-19 15:09:26
    电子支付作为一种创新性的支付方式,必须筑牢安全底线,不能对安全隐患视而不见得过且过,也不能寄希望于事故后的亡羊补牢。作为服务的提供者和安全保障者,必须将安全端口前移,加强在支付..
  • 小嘟 发布于 2019-11-12 15:01:23
    笔者认为,新科技产品在风险还未明朗的情况下,贸然地投入到教育实践中,是有较大风险的,需要谨慎。与其通过机器“逼迫”学生学习,还不如督促教师多在课堂、多在教学上下下功夫,那样更具..
  • 小嘟 发布于 2019-10-21 16:05:31
    不过,作为一种小众爱好,热度能持续多久仍不可知。特别是在互联网日新月异的时代,新玩法、新潮流层出不穷,更新换代极快。
  • 小嘟 发布于 2019-10-14 15:43:28
    那些躲在父母羽翼下的“妈宝男”,也只有真正走出来,才能真正懂得自身的责任感、懂得规则意识,懂得行为边界,懂得在社会上“你已经不是孩子了”!
  • 小嘟 发布于 2019-09-17 15:13:42
    在笔者看来,曾健宇值得点赞,他的父母同样值得点赞。笔者完全相信,他的家庭供养他的大学开销完全没有问题。这种“借钱”也完全不是传统意义上债权人与债务人之间的借贷关系,而是一种独立..
  • 小嘟 发布于 2019-09-03 16:23:29
    不可否认,社会需要专才,但是当前多元化的就业场景,就不能仅仅只考虑“专业背景”。
  • 小嘟 发布于 2019-08-06 15:30:57
    试想一下,一个文明的遛狗人,因为遛狗的原因,不能去公园,甚至因此上了不文明行为黑名单,对于这个群体来说,是一种变相的“剥夺”,一种对休闲方式的剥夺。
  • 小嘟 发布于 2019-07-09 13:53:40
    对于学生来说,创业可以但不能荒废学业;对于学校来说,鼓励创业可以,但不可以代替学业。
加载更多
没有更多了
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488