常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

甜进心窝的露酒~之三步曲

周子涵 最后编辑于 2021-05-18 16:34:30
949 3 7

进心窝的露酒之三步曲


做露酒之做

你可能会问什么是露酒?露酒就甜白,你一定过一些。所以我们挚爱的老师让我们一起白酒。

首先,准备糯米和酒曲。将糯米泡发。

接着,蒸糯米不需要我们操心交给食堂就好了。

然后,终于可以开始制作了:

步,先消毒手套和容器。第步将蒸的糯米揉软加入碎的酒曲 ,进糯米。再进压实,掏出个小孔洞。最后,再酒一层酒曲粉。做就大功告成了!

接下来,包装。我将盖反扣,用保膜封口。套上毛巾,用绳子固定。将米酒放进柜子,剩下的就交给时间了。

“小米酒,你要快快发霉成酒哦!”时间:5天过去了……

做露酒之

转眼间5天就过去了,我将米酒带回去了。

打开书包,一阵米香和酒香扑鼻而来。打开多重“机关”。撕开保鲜膜的束缚,揭开小米酒神秘的面纱,就像开盲盒一样,又惊喜又悬疑。我闭上眼睛,期望有预期的样子。

“欧耶!”我蹦了起来,“我成功了!”

我拿出干饭人专用——勺子,舀了一勺。糯米已经吸饱了酒水,变得糯唧唧的,咬一口,糯米就在口腔爆开。酒,米香四开去。5天的时光化为这一壶精华,带给人享受的过程。

我将这一壶的美好成果分享亲朋好友们。也让他们享受到米酒的可口美味……

此刻仿佛所有东西都跟着了魔一样;小狗见到我摇着尾巴,舔着舌头;小猫见到我,“喵~,喵~”叫了两声……

做露酒之总结

虽然,这一壶露酒并不算什么,比不上那些陈年老酒的陈与昂贵,但是这一壶露酒是韦老师带领我亲手制作,也是我人生中第一次做与品。

自己丰衣足食,劳动最光荣!

 

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 周子涵
  • 顺其自然者
  • 双桂女
  • 张秋生
  • 陆吾
  • Harper
发送

3条评论

  • 太有趣了
    2021-05-18 08:52:11 0回复
    0
  • 这么生动,读着读着快醉了。
    2021-05-17 08:20:28 0回复
    0
  • 常州最有名的是双桂坊甜白酒,现在可能失传了。
    2021-05-15 08:45:30 0回复
    0
  • 551
    积分
  • 20
    博文
  • 115
    被赞

个人介绍

我是常州市第二实验小学五(2)班的周子涵
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488