常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

桂林银海医院  奖励奔驰宝马

泉水涓涓 最后编辑于 2021-05-30 15:25:42
1747 4 17



                                   桂林银海医院  奖励奔驰宝马

 


    近日,桂林医学院附属医院银海分院举行“五一表彰大会”, 为优秀员工张书记、麻醉科杨主任、超声科樊主任、产康中心伍护士长各颁发宝马 X1一台。

b6c694b2b1d84f45b342a8a0f3bd04c0.jpg 

    视频在网上热传后引发网友热议,医院作为救死扶伤的场所,效益跟病患直接挂钩,如此大手笔直接奖励员工豪车,难免让人遐想。

    颁奖现场,医院负责人的讲话道破天机:“医院的广大受众就是病人患者,我们是从我们的管理上要效益,从我们的技术上要效益,从我们的服务上要效益,给我们的优秀员工去年奖的是奔驰,今年奖的是宝马。”这一连串的“效益”排比句,多多少少有点大言不惭。说白了,还是向患者要“效益”,否则效益从何面来?

     救死扶伤是医院的宗旨,而不是以盈利为目的。要知道,每一台豪车的背后,可能是病人一年或几年甚至是几十年积蓄全部付出的代价。

     病人卖房卖车,医院奖励豪车,让人特别反感。

     想不到,现在的某些医院、某些医生,竟然会拿着手术刀从患者身上刮油。

     北京大学第三医院肿瘤内科张煜医生,曾在《知乎》连发两条动态,其中一条说:“肿瘤治疗人财两空,很多源于医生肆意妄为。”

    张煜以L医生为例,称L医生表面和蔼可亲,说话令很多患者觉得很有道理,实际上行为败坏、道德沦丧。 L医生收治一位晚期胃癌患者,采用最不可靠的检验,推荐无效、昂贵、不合法的治疗,滥用辅助用药......结果是,患者被吃干抹净,还感恩戴德。

    特稿哥的父亲做过多年司药,当年,曾讲过这样一个故事:

    古代,有个医术高明的医生,开了一家中草药店。开张那天,他的一位老朋友望了望店内店外,一无招牌、二无门联,感到十分奇怪。他对医生说:“我给您写个招牌和门联,以贺您新店开张,怎么样?”说毕,他挥笔写下一副门联:灵丹仙药;妙手神医。招牌是:兴隆药店。

    医生看见直摇头,老朋友诧异地问他哪里不好?医生笑而不答,也提笔书写了一副门联:但愿世间人无病;何妨架上药生尘。

    那时的医疗机构(药房),还有一些通用对联,比如“人期勿药有喜,我自立心不欺。”

当时,无论是行规还是"宗旨",都是以救死扶伤、普济万民为本,尽管不做亏本买卖,但是心系万民体健的初心不变,更不会算尽心术把治病当成生意去做。

    如今,社会进步了,文明提高了,反而医院的“效益”让生命健康成了牺牲品,也正在逐渐毁灭人们对生活的信任和希望。

    人生病了,打针吃药。

    医院、药店、医者病了,有药可治吗?


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 郁郁葱葱
  • 泉水涓涓
  • 双桂女
  • 钟爱西北
  • 汪万芝
  • 何伯良
  • 张秋生
  • Harper
  • 顺其自然者
  • 西贝
  • 人参果
  • 康熙
  • 西江月
  • Insisty
  • 老杨
  • 荷娣
  • 细水潺湲
发送

4条评论

  • 请审计部门查查经费来源。
    2021-05-31 16:05:13 0回复
    0
  • 看过文章,触目惊心。就是不知道国家对医院腐败问题为什么总是管不好?是对人民缺乏感情,还是允许医生存在不正当收益实行睁一只眼闭一只眼呢?还是对工作缺乏常抓不懈呢?近日,我也间接问一位胃癌开刀出院患者可给医生送钱了?她默不作声,半天,她才说,哪有那么好······后面我就知意了,我心一下冷了半节,反腐成绩到哪里去了?为民耽忧,为国当心啊!
    2021-05-30 20:17:34 0回复
    1
  • 问好泉老师~
    2021-05-30 18:33:59 0回复
    1
  • 追求效益的医院,效益从何而来,只有从患都口袋里掏。
    2021-05-30 16:23:16 0回复
    1
  • 69695
    积分
  • 2307
    博文
  • 11663
    被赞

个人介绍

1941年7月1日生,2001年9月退休。

未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684