常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版茶楼
收藏本站

幼儿园和学校的门卫安保仍需严格规范

无所求 最后编辑于 2022-08-06 15:23:01
1243 3 8

幼儿园和学校的门卫安保仍需严格规范

无所求

  毋庸置疑,对幼儿狠心下毒手的,是人世间最大的不赦罪恶。任何作案动机和原因,都与幼儿扯不上关系。

  3日10时22分,刘小辉窜至江西省安福县某私立幼儿园行凶杀人,造成3死6伤。3日22时50分许,刘小辉被抓捕归案。

  绝大多数网友表示对凶手无条件谴责。有少数网友在追问作案动机、生活矛盾和社会根源。

  我觉得,后者思考问题需要分清主次。事情的焦点是,凶手对最无辜的、最无自卫能力的幼儿下毒手了!

  至于,生活中大大小小的不顺心事,社会上方方面面的矛盾冲突,会永远存在,永远不能成为伤害幼儿的理由。

  针对幼儿园幼儿和学校学生的犯罪行为,早已多有发生。警方加强了对幼儿园和学校的保护,设立护学岗,在早晚监护人接送孩子高峰时段,警察亲临现场守护。

  但警察不可能整日都守着幼儿园和学校,所以加强幼儿园和学校的门卫安保措施,十分重要。

  此案发生细节尚未公布,凶手刘小辉是如何进得了幼儿园的?门口保安做了什么?幼儿园老师做了什么?3死6伤中多少是幼儿?凶手又是怎么逃走的?暂时不得而知。

  相信最终法律会给犯罪嫌疑人应有的惩罚。作为中国标准化研究院和中国标准化协会主办之杂志《标准生活》14年的专栏作者,我想说说幼儿园和学校的门卫安保规范化、标准化设想。

  第一,确保闲人无法进入幼儿园和学校之内。来人有事在门口办理,有话留言传达到里面去。在非送学放学时段,大门紧闭。这可借鉴对公交车驾驶员的保护措施。有门先挡着,袭击驾驶员,抢夺方向盘,就不那么方便,驾驶员就有了应对时间。

  第二,幼儿园和学校的门卫室,安装一键报警装置。发生紧急情况,一键触动报警,派出所或110中心立即知道何处有警情,整个幼儿园或学校知道有紧急情况,大家做好应对险情准备。

  第三,幼儿园和学校的保安需拥有防暴工具。防暴工具的发放、备案、管理、使用指导,由护学岗警察负责,派出所建档。

  第四,幼儿园和学校保安的工资,要大大超过保安行业的平均工资,以便招聘到更有安保能力、更有责任心、更有奉献精神的保安人员。

  第五,强制给幼儿园和学校的保安购买人身保险,保安在幼儿园和学校发生案情受到伤害时,可以得到更多补偿。

  第六,幼儿园和学校的保安,优先录用退伍军人。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 八月小龙
  • 陆吾
  • 月满西楼
  • 竹青
  • 张秋生
  • 双桂女
  • 顺其自然者
发送

3条评论

  • 幼儿狠心下毒手是人世间最大的不赦罪恶 可偏偏有人冒天下之大不韪 所以只能靠平时严加防范
    2022-08-05 09:22:13 0回复
    0
  • 严查到底
    2022-08-05 09:10:21 0回复
    0
  • 闲人能进入,说明安保有问题。一般为了省费用,聘个退休人员做保安。
    2022-08-04 16:43:53 0回复
    0
  • 22616
    积分
  • 2079
    博文
  • 5699
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684